コメント

mochi
一袋分の量はパッケージに書いてませんか?
mochi
一袋分の量はパッケージに書いてませんか?
「ココロ・悩み」に関する質問
小2娘、授業中うるさくて席替えさせられ、みんなの前で「うるさくして、迷惑かけてごめんなさい」と誤ったらしい。 それはもう仕方ないことだと思うので、娘に対して大説教。 隣の席と通路挟んで隣も仲良しのお友達で、…
「一緒に遊ぼう」と言って玩具をやんわり横取りする親子が児童館にいてイライラします。 今日も息子が児童館で遊んでいたら、息子より少し小さい子が来て 息子が遊んでいる玩具を触り始めました。 母親が来ましたが「一…
職場の人にLINEをしたのですが3日間未読スルーです😂 火曜日を最後にシフトが被ってなくて、来週まで会うことが無いのですがこれはシフトが被るまで未読なんですかね…? 内容は仕事のことでは無く推しの話だったので別に返…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
茹でうどんは200gと書いてます。
それが、レシピでは冷凍うどんと書いてあるのですが、
私は茹でうどんで作るので🙇♀️
レシピでは何gか記載されてないので、、
量によって調味料の量が変わるので😵💫
mochi
うちの冷凍うどんは5袋で900gと書いてたので1袋180gですね!
一人前の量なんてそこまで大差ないと思いますし、調味料は味見ながら自分で微調整します😋もし正確にレシピ通りにしたいのであれば冷凍うどんで作ったほうがいいかなと思います😳
mochi
もしかしたら冷凍うどん自体も、メーカーによったら量変わるかもしれないですし、レシピに何gか書いてないのであれば私は気にしません😂