※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんとの外出について、頻度や場所、上の子供の有無について教えてください。外出を検討中で参考にさせていただきたいです。

生後一ヶ月のお子さんを育てている方に質問です!
生後一ヶ月頃の外出の頻度、外出先、上のお子さんの有無を教えてください🙇‍♀️

今は実母が毎日上の子を連れて公園や買い物に行ってくれているのですが、そろそろ一ヶ月になるので、一緒に外出をしようと思うのですがどれくらい出来るか迷っていて参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

2歳のお兄ちゃんがいるので、毎日近くの公園行ってます😅
暑いので朝か夕方の短時間ですが、、
スーパーとかの買い物は主人に2人子供見てもらって1人で行ってます!

• ままり

ままり

やはり上の子がいると毎日公園行くことになりますよね😂
    これから暑くなるし、支援センターに行きたいのですがなかなか😓
    回答ありがとうございます!

• 7月3日
ままり

現在旦那が育休中なので、保育園の送迎、スーパーへの買い出しを全てやってもらってます

1ヶ月検診おわったら下の子も連れて毎日保育園の送迎をすることになりそうです
スーパーも行くと思うので結構頻繁にでかけますかね

• ままり

ままり

そうですよね🥺一ヶ月すぎたらやっぱり普通に妊娠前のように出かけることになりますよね!
    回答ありがとうございます!!

• 7月3日