コメント

ルー☆
30才で受けました。羊水検査はリスクがあるのでまずは胎児ドックを受けました。
持病もあるので、もし胎児ドックで異常が見られた場合羊水検査をする予定でした。
カウンセリングを夫婦で受けたうえで、場合によっては諦める覚悟もしていましたし、手術で治るようなものならば事前準備をしようと話し合い受けました。
ルー☆
30才で受けました。羊水検査はリスクがあるのでまずは胎児ドックを受けました。
持病もあるので、もし胎児ドックで異常が見られた場合羊水検査をする予定でした。
カウンセリングを夫婦で受けたうえで、場合によっては諦める覚悟もしていましたし、手術で治るようなものならば事前準備をしようと話し合い受けました。
「胎児ドック」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
モカの子
コメントありがとうございます(^^)
私達夫婦も同じ考えで受けようかと話してました。
やはりいろんな意見があるので夫婦の意見が一致してブレない!と思っていても 35歳以下なので受けるべきなのか少し立ち止まってしまう気持ちもあり質問させていただきました!
ルー☆
色々な意見がありますよね。私達は調べられるものを調べないで後悔したくなかったので。
何の為に受けて、受けた後どうするかをしっかりご夫婦で決められていれば周りは気にしないでいいと思います(^ ^)