コメント

退会ユーザー
去年ミライで体外受精しました😊
私は5回目で授かったので結構費用はしました💦
採卵から移植までで82万でした。
移植だけだと17万ぐらいでした。
3回目からの移植は減額されるので15万くらいでした。

もか
先月みらいさんで採卵を終えて、今移植周期です😊
採卵までで、私の場合は58万ほどかかりました(;A;)💦
移植に向けての薬代や、移植も含めると80万ほどかかるかなと思います💦
費用や採卵、不安ですよね😣💦
一緒に頑張りましょう😭
-
初心者ママリ🔰
わあー😭😭ありがとうございます💦採卵終えたんですね😭お疲れ様です!お痛みなかったですか?😭移植頑張ってください😭!これからドキドキワクワクですね☺️
やっぱりそのくらいかかるんですね😢どのタイミングで費用など払ったりするのでしょうか?採卵後に採卵の料金を払う感じですかね?🤔
ちなみにいくつ採卵できたか聞いてもいいですか…?- 7月3日
-
もか
私の場合は無麻酔で12個採卵できました😊💦
費用は採卵当日に前金という形で24万ほど支払いました😣💦
その後は、採卵数や凍結できた卵の数、体外受精か顕微授精かで金額が変わるので、採卵の次の診察で採卵の最終精算として残り20数万を支払う感じでした(;A;)- 7月3日
初心者ママリ🔰
わあ😭ありがとうございます!!
体外受精についてまだまだ勉強中なんで分からないことがたくさんで失礼があるかもしれませんが色々教えてもらえると嬉しいです😭ちなみに採卵の際は何個くらい採卵できましたか?
個人差はあると思うんですが、1番最初にかかるお金が80万越えくらいで2回目は採卵なしで移植だけだからその値段ってことですかね??💦
退会ユーザー
私でわかることがあれば答えられるので聞いて下さい😊
採卵の時は11個取れて8個凍結できました。
2回目からは移植だけなのでその値段です!移植周期の値段なので薬や採血代なども入れての値段になります。
初心者ママリ🔰
わあ😭ありがとうございます😭😭ちなみに助成金などって移植だけでもおりましたか?😭
退会ユーザー
移植だけでもおりますよ😊
移植だと10万です!
ミライは結構助成金の書類書いてもらうのに時間かかりました💦
あと採卵や移植など先生の希望も出せます😊
無理な時もあるみたいですが出来る限りは希望を聞いてもらえます。
初心者ママリ🔰
ありがとうございます😭😭!
先生の希望も出せるんですね😳!ちなみにママリさんは院長先生でしたか?あと無麻酔でしたか?💦
退会ユーザー
薬もらう時などに看護婦さんにできれば○○先生で。と言うとカルテにメモ貼ってもらえますよ😊
採卵と移植は院長かともこ先生希望してました!
麻酔しました!私すごくビビリで痛みに弱いので💦