※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
libra21
妊娠・出産

妊娠中でコロナワクチンを打った方、打つ予定の方いますか?病院で勧められているけど、不安です。批判は控えてください。

妊娠中の方でコロナワクチン打った方、打つ予定の方いらっしゃいますか?

病院では打った方がいいと言われ、打つ予定にしてるのですが…不安が拭えず。。

批判的なコメントはお控え下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

3月に職場で打てたんですが、妊娠初期だったので見送りました💦

市の接種券が届いたので、予約取れれば打つ予定です☺️

• libra21

libra21

ありがとうございます😊
    初期の頃って何週でしたか?

同じ方がいて安心しました。

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週でした😊

• 7月2日
  • libra21

libra21

教えて頂いてありがとうございます😊  
    6週だと見送る選択をしますよね。

• 7月2日
ママリ

私まだ1回目ですが、昨日打ってきました。

私も予約してから接種直前まで悩んで悩んで不安で直前なんか涙が出てきました、、
が、打った途端にスッキリしました💧

感染者も増えてるし、感染力の強いインド株とかもでてきたし、、
今のところ自分の判断に後悔はありません。

• libra21

libra21

ありがとうございます😊

住んでるのも首都圏なので、打った方が安心なのかなと思ってます。
    不安ですが、周りに打った妊婦さんいなかったので安心しました。

• 7月2日
さくみぃ

先週1回目打ちましたよー。通院している産科でも3週間位前に「全国で重症化した妊婦の報告例を聞くようになったので接種を推奨します」に切り替わりました。勤務先のDr.も「僕が家族なら、妊婦の奥さんには打って欲しい」と言ってましたし、私も今のところ後悔はしてないですよ!

• libra21

libra21

ありがとうございます😊

周りに打った妊婦さん居なかったので、同じ方いて安心しました。

• 7月2日