8児まーり🐸💭💗
大きく成長した赤ちゃんを毎日何時間も抱っこ抱っこで腱鞘炎みたいに私もなってました!
湿布貼って過ごしてました。
湿布貼って暫くして治ればいいのですが…
整形かな?
退会ユーザー
1ヶ月から腱鞘炎です😅
ほっといたら手術が必要になることもありますよ😖
私は整形外科で湿布とサポーター貰いました😄
以降は湿布は市販の使ってます😄
ゆっけおかしゃん
腱鞘炎なりました。
いずれ治るとは思いますが、子どもはどんどん重くなるし、ひどくなると手術とかステロイド注射とかになって大変だと思います!
病院行くなら整形外科ですが、病院は診断してサポーターとか湿布くれるだけだと思います。
接骨院の方が、電気治療やマッサージやテーピングをしてくれるし、1日数百円で毎日治療してくれるので、接骨院がおすすめです。
退会ユーザー
整形外科に行けばぃぃですよ🏥
⭐みーにゃん⭐
私は出産の3ヶ月前からドケルバン病(狭窄性腱鞘炎)になり妊娠中は湿布できないのでずーっとサポーターつけてました。
産後も腱鞘炎は完治せず、今は塗る経皮吸収型鎮痛・消炎剤を毎日数回塗って、沐浴以外ではずーっとサポーターつけてます。
妊娠中手首痛いのを産婦人科の先生に伝えたら整形外科で診てもらうように言われました。
アルヱ
私も縦抱き始めた頃すっごい手首痛かったです!
理学療法士の友人(男)に相談すると、湿布貼ったりせんでも動かさんかったら治るよ!手首は!とざっくばらんな答え…(笑)
なにその無理ゲーw
ネットで検索すると、手首は筋肉がないから重いもの無理して持ったりすると痛みが出ると書いてました!
私が手首痛くなった原因は、縦抱きするとき手首に子供のお尻が来るように抱いてしまってたので、子供の全体重8キロを手首が一手に受けてる&なれない縦抱きで手首が変に曲がってるのが原因っぽかったです!
なので、腕の部分に子供を乗せるような感じに抱っこするように抱き方を改め、日常生活でも授乳時手首をついて座ったりを、片手でスマホ操作しないように気をつけてたら、病院行かなくても良くなりました!
酷くなったらさすがに病院でしょうが、日常生活の中で手首を酷使してる場合は習慣を改めないといつまでたっても治らないみたいです😭
コメント