赤ちゃんの咳払いについて心配です。病院へ行くべきか、成長と共に消えるのかアドバイスをお願いします。
生後29日目の新米ママです!
赤ちゃんの咳払い?痰がらみ?についてです (:_;)
うちの子は生後2週間頃から大人でいう咳払いをします。
1ヶ月検診中はタイミング悪くその咳払いも出なく、先生にも伝えたところ「肺の音は綺麗だから」と言われ終わり…。
しかしその咳払いは続いています (:_;)
授乳後に多く見られ、母乳やミルクのカスが残っているのかなーとは思いましたが、辛そうに見える子どもが可哀想で心配で質問させて頂きました (:_;)
成長と共に消えるのか、病院へ行った方が良いのか…何かアドバイス頂けたら嬉しいです (:_;)
- しいみゅう(8歳)
コメント
うぶ
喉がゴロゴロしている感じですか?
うちの子も月齢低い時はよくなっていて心配で眠れない時もありましたが、確かに授乳後が多かった気がします!
うちの娘はうなったりいきんだりも多くて本当なんだろーと心配する日が続いていたのですが、よく飲んで寝ていたので様子みました^^;
たまたま保健師さんが訪問した時授乳直後で同じような状況だった時はお腹いっぱいっていってるんだねーって笑って言われたので、これ大丈夫なんだと思えました笑
あとはもしかしたらげっぷが出たりてない可能性もあるかもなので、もう一度立ててあげるとげっぷがでて治るかもです^^;
文章ぐちゃぐちゃですみません^^;
しいみゅう
コメントありがとうございます (:_;)
まさに‼︎うぶさんの文章すべてがうちの子に当てはまります‼︎
唸るし、いきむし、ゲップも苦手です…
喉に詰まらないか本当に心配です (:_;)
母子共にゲップを上手に出来るようにチャレンジしてみます!
ありがとうございました♡
うぶ
うちの子もなかなかゲップがでなくてとりあえずある程度立てておいても出なかったら寝せてたのですが、いきんだりうなったりしたらまた抱っこして立てるとゲポッと出たりします(๑´ㅂ`๑)
その後はうなったりしなくなりましたよ^^;
うまくでなくて、寝せて、うなったりしてる時は試してみてください!笑
すごく心配になりますよね(。•́︿•̀。)
気持ちわかります!
ある程度の月齢になると治ると思いますよ♪