※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの写真や動画がたくさんでどうしたらよいかわかりません。今はSD…

子どもの写真や動画がたくさんでどうしたらよいかわかりません。
今はSDカードにうつしたり、みてねにアップしてますが動画は本体にいれたままとかが多いです…。
バックアップしたいのですが、どこがいいんでしょうか?Android使ってます。
機械音痴すぎて…。

コメント

ぴちの

GoogleフォトやAmazonフォトどうですか?

Googleフォトは写真撮ったらそっちにも同時にバックアップとれるから特になにもしなくていいし、人物別や場所別で写真を探せたりするので便利だと思います🙆‍♀️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    Googleフォトって動画もいけるんですか?また有料と聞いて…。

• 7月2日
  • ぴちの

ぴちの

動画もいけます!5年前くらいに撮った動画も普通にみれます🙆‍♀️

6月以降の分は15GB?以上有料になったけど、他にこれといっていいのがないしGoogleフォト使いやすいし写真も見つけやすいから残したいのだけ残しておいてはみ出たら仕方なく、、って感じです(;_;)

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんかスマホに入ってる動画だけで30GBあるみたいで有料になりそうです…。Googleフォトみてみます!

• 7月2日