※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みてねの投稿頻度どれくらいですか?私はいつも3週間ごとくらいです。も…

みてねの投稿頻度どれくらいですか?

私はいつも3週間ごとくらいです。
もう少しこまめに乗せたいなーと思いつつも気づけば日にちが経ってます…笑

母や義母は初孫なのに滅多に会えないのでこまめに投稿したいとは思いつつ。なぜか時が過ぎるのは早すぎますね…😂

コメント

ママリ

分かります~!私も月1とかで溜まったのドーン!と更新してます(笑)
気持ち的にはこまめに更新したいのに、毎度100~200件くらいまとまって更新しちゃうのでごめんなさいという気持ちです😣😣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間が居ましたね🤝
    撮った写真選抜せずに全て上げちゃうので数百件とかアップにも時間かかるし、見るのももはや作業ですよね…😂笑

• 3時間前
ま  

前までは毎日だったのですが今は週1です😇
義母からは文句ありませんが母からもっと見たいのにと文句言われてます…無視してますが😌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一でも優秀です👏
    我が家は誰も言ってこないけど、やっぱり本音は毎日見たいって思ってるんだろうなーと思ってます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お出かけやちょっとした楽しみがあるたびに即あげています!
上の子は小学生で、生まれた頃からなのでかなりの数です😊

うちは両親に見せるためというより、自分の記録用、データのバックアップの1つという感覚でどんどんあげています!
ウィジェットに設定してスマホのホームにしているので、「〇年前の今日」とかいろんな過去の可愛い写真をアプリが見せてくれるのも癒しになっています。
毎月プリントアウトもみてねからなので、あげていると何かと便利です😆
両親のため!と思うから面倒になるんだと思います😂
それだけの為にあげるとなると、私も苦痛になると思います😅

うちは主人に私の実家の近くに住んでもらっているので、義実家とは車で3時間の距離です。
孫を見せるというよりは、自分の息子(主人)が家族と楽しそうに過ごしている様子を義理の両親に見てもらえたらいいなと思ってあげています😌
私も息子ばかりなので、将来こういうアプリで息子が家族と楽しそうにしている姿が見れたら嬉しいなと思って、「今日はこれあげよー☺️」って感じでアップしてます!もちろん1週間ぐらい間隔が空くこともたくさんありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私も設定で見れるようにしてます✨
    一応バックアップ目的で始めたんですが、気づけばいつもズルズルと日にちが過ぎてしまって…笑

やっぱりその日のイベントはその日あげるルーティン化って大事ですね…📝

• 3時間前