コメント
めぐ
子どもは足で体温調整するので、発熱のとき、冷えることありますよ!布団は外の気温に適応するぐらいで掛けてあげていいと思います。あまりに熱が高く熱いときは、片方の脇の下とかアイシングをおすすめします😊
めぐ
全くかけないのではなく、タオルケットとか、バスタオルぐらいはかけたほうがいいですね💦足先までかけると嫌な場合は、足先だけでも出してあげてください💦
アイシングは無理にしなくていいですかね!熱さまシートははれてますか?
そこだけ冷たいのも子どもにとっては違和感になりますしね💦
夜はこまめに起きて、痙攣ないかみてあげてくださいね💦
-
めぐ
返信書くとこ間違えました💦
- 7月2日
-
かか
足が冷たかったので下半身だけにかけてました!
熱さまシートも嫌がってすぐ剥がしてしまいます💦
心配でほとんど眠れてないし、眠りが浅いので、すぐに異変に気づけるようになってます!- 7月2日
かか
私はかけなくても寒くないと思うのですが、本人も汗かいてるし、足が冷たくてもかけなくてもいいですかね?
なんだか、寒いのかわからないのですが、丸まって両足もくっつけているので寒いのかと心配になりました。
氷枕はやってるのですが、脇の下や足の付け根に保冷剤を当てると、すぐにビクッと起きて泣いてしまいます😣起きている時も嫌がってアイシング出来ずにいます😭