※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が発熱し、咳が止まらず、食欲も少ない。2回受診し風邪薬を服用中だが、改善せず、日中も辛そうで不安。

2歳の息子が28日の夕方発熱。30日に熱は下がっていますが咳が止まりません。日中が特に酷くて水分は取れますが、ご飯もほんの少しだけ。寝ている時は咳き込んで起きちゃうことはあまりないです。
もう既に2回受診していて、風邪薬を服用していますが、良くなっていない気がするし、先生曰く呼吸の音はゼーゼーしていなくて問題ないし、RSの検査も陰性でした。
なにより日中遊んでいていも辛くて横になっているし、身体全体?を使った咳みたいな感じで、本人が辛そうで辛そうでかわいそうだし、不安すぎます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、セカンドオピニオンで別の小児科で診てもらいます。
診る目が変わると別の病気が隠れていたりするので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、明日違う病院行ってみたいと思います!

• 7月3日
kmhg

今の息子と全く一緒です。
うちは26日に発熱、40度近い熱が4日続いて下がってきたと思ったらものすごい咳。確かに寝始めだけ咳は出でもぐっすり眠れば咳き込むことはないです。RSも陰性でコロナの検査までしました。陰性でした。
あまりにも心配だったので違う病院へ行き、事情を説明してみてもらいました。
抗生剤の薬を飲ませてみてと言われ、飲ませたらかなり良くなり本人も楽になったのか機嫌が良くなってきました!
違う病院へ行くのもありなのかなと思います。
長々とすみませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が分からない?から尚更心配ですよね😢
    受診した病院は、とりあえず抗生剤は出さないでおこうみたいな感じだったので処方されてないのですが、違う病院に行ってみたいと思います!!ありがとうございます☺️

• 7月3日