※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

4才の子は1週間咳が続き、鼻水と鼻づまりがあり、薬を飲んでも改善せず。3ヶ月の子は痰が絡んでつらそう。再度病院へ行くべきでしょうか?

上の子4才下の子3ヶ月
咳が一週間続いてます。熱はありません。
上の子は鼻水、鼻づまりあります
下の子はたまに鼻水ってぐらいです。
上の子は薬を3日分もらい、飲みきりましたが
咳は変わらず....って感じです
もう一度病院へ行くべきですか?
結構ひどい咳で痰が絡んでます
上の子はたまに痰が出せるようになったのですが
下の子は痰が絡まってつらそうです....
RS検査は先週その症状ならやらなくてもいいと思うと、言われました

コメント

nacoco🍑

全く改善されていないようだったら、私なら再受診します😢💦

下のお子さんも心配ですね😢
うちは上の子が、発熱、鼻水、咳、中耳炎の悪化でRS陽性。それを伝えたからか、下の子は少し鼻水が出始めただけでしたがRS検査をしてくれて、陽性でした...😢💦

鼻水だけだったのに、痰がからむというかコンコンに少し雑音が混じるような咳をし始めました...😢💦

ゆここ

したのこが同じ月齢です。
咳だけの症状でしたが(軽い咳)流行っているので念の為にとRS検査したら陽性でした。
その後発熱、気管支炎▶️入院
2.3日でだいぶ落ちついて、今日退院になりました⭐️

1週間続いてるってことであれば重症化はしてないのかな??とも思いますが、痰が絡んでると多分鼻水が喉に落ちてってる気がするので1度耳鼻科で鼻水すって貰ったり、咳止め処方してもらうと少しは楽になるのかな??…
3ヶ月だとさらに心配ですよね😭

うちの娘も今痰がらみの咳がで出してて、辛そうです😭