※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

お昼寝布団の店舗購入を検討中です。敷布団のみで洗濯可、洗い替え用シーツも販売されていますか?

園で使うお昼寝布団の購入を考えてます。
条件としては

店舗で買いたい
7点セットとかではなく、敷布団さえあればいい
洗濯可です。

また洗い替え用の敷布団シーツだけの
販売もあるのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

バースデーで買いましたが全部バラ売りしてましたよ(^^)
週末しか持ち帰らないので私は洗い替えシーツ使ってません(´-`)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

バースデイですね!
    住んでる県が2店舗しかないので
    自分から行くことはなかったのですが、いい機会なので行ってみます🚗!
    ありがとうございます!

• 7月2日
Neco

私も入園の際にバラ売りの物を探しましたが、敷布団は見つからなくてバースデーでお昼寝マットを購入しました。

敷布団シーツは四隅にゴムが付いているタイプはバースデーで見ました。
うちは園の指定がファスナータイプの物だったので、単品売りが見つからず掛敷シーツセットの物をバースデーで購入しました。
(掛シーツの方が少し大きいですが、許容範囲内だったのでダメになった時の替え用にしています。)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お昼寝マットとは、ごろ寝布団の様な物でしょうか🤔?
    園に確認したところ、ファスナーか紐タイプのと事でした!
    掛敷シーツセットの物があるのですね◎!
    確かに、替えを買わなくても使えそうですよね👏✨
    真似させてもらいます!

• 7月2日
Neco

すみません、今バースデーのサイト確認したらごろ寝ふとんでしたw

西松屋にも掛敷シーツセットありましたが、ごろ寝ふとんのサイズと合わなくてバースデーでの購入になりました。
どちらもサイズ確認してからの購入オススメします( ¨̮ )︎︎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わざわざ確認してもらいすみません💦
    西松屋にもあるんですねー!
    サイズはちゃんと確認しようと思います✨

• 7月2日
  • Neco

Neco

すみません、間違えて返信ボタン押さずに投稿していました💦

入園準備の際に西松屋、バースデーの店舗巡りしたのですが、店舗毎に商品在庫結構違っていたので行く前に電話で確認した方がいいかもです( 'ω')

• 7月2日