※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
子育て・グッズ

夕飯の時間が早い方、どうしていますか?私は仕事後に料理しているため、夕飯が遅くなります。作り置きしている方いますか?

ママリで見るみなさん、夕飯の時間早くないですか?😢
どうやってるのでしょうか……

私の場合5時まで仕事して帰ってきてお風呂に入れて、そこから作り始めるので最近はご飯が7時過ぎ、寝るのが8時半くらいです😣
遅いですかね?😭

夕方までお仕事してる方、作り置きとかしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム勤務で、子どもお迎え18時過ぎ、帰宅は18時半以降です💦
お迎え19時半すぎそうなときは、保育園で夕食をお願いしています。
お米→余裕がある時や在宅勤務のときに炊く。
おかず→土日に作り置き
焼き魚などは、帰ってきて野菜など用意している間に焼く

です🤣

姉妹のまま

作り置きのことが多いです☺️
あと週1でお惣菜やテイクアウトデーもあります….

ママリ

お風呂を先にすると夕飯が遅くなるので、お風呂は後にしてます😊

ゆう

充分早いです!
うちは園から帰ったらおやつ!とうるさいので、おやつあげちゃうし、私は私でなんかだらだらしたくなってしまって、最近は夕食7時過ぎ、お風呂8時半頃寝るの9時半くらいになってます😥
ちなみに4時半までパート、お迎えして帰宅が5時過ぎ。作り置きもしています。