※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが大変で、睡眠不足で精神的にきついです。旦那との時間が足りず、悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

こんなに大変だと思ってなかった。こんなに泣けると思わなかった。頼るところが無いわけじゃない。でも頼れない。皆さんどうしてますか?
子供は可愛いとまだ思えています。
ですが毎日ワンオペ+2~3時間睡眠は休む暇なくおかしくなりそうです。旦那は週末帰ってきますが子供との時間を作れて無さすぎて余計泣きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも毎日3時間睡眠でワンオペです。地元じゃないので知っている人もいません😣
旦那も週一休みの12時間以上の勤務なのでほんとに娘と2人きりです😭時々本当にイライラしたり、泣いたりします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私よりも大変そうです。毎日ご苦労様です。ストレス発散や息抜きはどうされてますか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんもお疲れ様です!
    1人の時間は皆無なのですが、娘が寝てから旦那が帰ってくるまでの時間が唯一の1人です😅と言っても、残った家事等で好きなことをできる時間はないです…

• 7月2日
ラパン

うちの地域では、保育園ではない預かりサービスがあります!
3時間1500円ですが、こないだ登録したので今度利用します😊
そういうのは、お住まいの地域にはないですかね?

毎日お疲れ様です!
それしか休めないとほんとしんどいですね😭

私は疲れた時は、お弁当作ってとりあえず大きい公園とか、川の近くにいって娘とのんびり過ごします!
自然の中で目をつぶって寝転んで、好きなアイス食べるだけでも、ちょっと心が回復することあります☺️