産後、膝が痛む方いますか?階段や歩行時に痛みがあり、コンドロイチンの効果に期待しています。治るでしょうか?
産後、膝が痛くなったっていう人いませんか?
産後しばらくしてから階段の上り下りや立ち上がる時、歩行時も膝が痛くなるようになりました。
よくコンドロイチンのCMでお婆さんが階段で『イタタタター』ってやってるの見るけどその気持ちが分かった気がします。。
治りますかね(´;ω;`)
- りんりん
コメント
まはろ
そういえば、私も産後しばらく痛かったです!(笑)
今ご質問を見て思い出しました(笑)
私は9カ月の時から仕事復帰しまして、1カ月位は仕事中「まだ痛いな~」と感じてました(;´-`)
今ふと最近ないな、と思って!
しばらく続くと思いますが、次第になくなりますよ!
女性ホルモンの関係でなってしまうって調べたらありました!
いし
私も膝、腰、足首、指先が現在こわばりがあり、痛いです(*_*)
リウマチや腱鞘炎の検査しましたが、それらではなく、ホルモンバランスからくるものだそうです。
授乳期はなりやすいみたいで、よほど酷ければ断乳するか、ステロイド注射打つか、、らしいです!
ステロイドは副作用があるので、私は我慢してます(;_;)
-
りんりん
そうなんです!
膝の次に足首にも来ました。
今そういえば足首は痛みがなくなったな~と気づきました^_^;
そうなんですね
もう離乳食始めてるしそろそろ断乳してもいいかな~とは思ってました。
今産後6ヶ月に入るところで前よりは痛みが薄れては来ました。
おっぱいの出も悪くなってきたのが関係してるかもしれないですね。
ただミルクの飲みが悪いのでなかなか切り替えが難しいですがもう少し我慢して乗りきろうと思います。- 9月15日
イズ
私も膝が痛くなりましたが、整体通ったら治りました(^o^)/
-
りんりん
それは骨盤矯正しに行って治ったとかですか?
それとも膝のみの治療で行って治ったのですか?
今、骨盤矯正通ってて初日劇的に痛みが和らぎましたが数日するとまた痛みがじわじわきたりしました。
階段の上り下りと立ち上がりがまだ若干いたい感じですが前よりは痛みがマシになってきてます。
骨盤矯正ではなく膝の痛みをとる治療があるのなら私も検討したいです。- 9月15日
りんりん
そうなんですね(;°ロ°)
それなら良かったです。
今、カルシウムやらコンドロイチンやら薬剤師さんおすすめのを飲んでますがなかなか痛みが治まらなくて(>_<)
初期に比べたら軽くなってきたとは思います。
ホルモンなんですね~
上の子の時は無かった症状なのでおっぱいにカルシウムを取られて骨がスカスカになってきたのかと不安でいました(^_^;)
経験者のお話を聞けてよかったです!
私は産後6ヶ月に入るとこなのでもあと数ヶ月かな(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ちなみに断乳はいつ頃でしたか?
まはろ
上のお子さんはなかったのですね!
でもカルシウムを補うのは大事です★
私は1歳ちょうどまでおっぱいあげてました(*^^*)
意外とあっさりやめられましたよ~よく食べる子なので、そこまでおっぱいに執着なかったみたいで複雑でしたが(笑)
りんりん
私も上の子の時は1歳過ぎまでで出も悪かったのでオヤツ程度にあげてました。
下の子はそろそろかな~と思ってたのですがミルクの飲みが悪いので今試行錯誤中です。
カルシウムはこれからも取り続けてとりあえずあともう少しなのでがんばって痛みを乗り越えようと思います。
ありがとうございました