※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
b
お仕事

シングルマザー 高校中退 でも取れる有利な資格教えてください🙇🏻‍♀️

シングルマザー 高校中退 でも取れる有利な資格教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

rina

医療事務はいかがですか?

知り合いのお嫁さんが同じような境遇で、昨年資格を取り、今年から大学病院の受付で勤務してますよ✨

• b

b

お返事ありがとうございます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ユーキャンなどで取られるのでしょうか?
    学歴が無くても資格があれば雇って頂けるのかも気になります🥲

• 7月2日
  • rina

rina

ユーキャンではなくて、リモートで先生と一緒に授業受けながら学んでたと聞きました!
    ユーキャンだと全て自分で学んでいくので、よく分からなかったりするので…

その方も学歴無く、元々介護職をしていたので、病院勤務がしたくて医療事務を目指したそうです😊
    面接行ったら一発オッケーで即勤務できたみたいです!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

有利=子どもを養っていける
と考えると准看護師はいかがでしょうか?

• b

b

中卒でも取れますでしょうか?💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れます‼️
    学校に通うことになりますが、お子さんの急なお休み等の預け先はありますか?

• 7月2日

高卒認定、免許があれば範囲はかなり広がりますが更に加えると簿記やWord、Excelができると色んな意味で有利かなと思います😄
どんな仕事につくかにもよりますけど高卒認定はわりと好印象みたいです♪