※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana.
子育て・グッズ

同じくらいの年子の子供を連れて小児科に行くのは大変ですか?保護者1人で抱っこ紐やベビーカーが使えない状況で、皆さんはどうしていますか?

同じくらいの年子の方
小児科連れてく時めっちゃ大変じゃないですか?

下の子抱っこ紐で上の子色んなとこ歩き回るから基本抱っこしてないとだし

なのに保護者1人と言われるしベビーカーはだめって言われるし、
皆さんどうしてますか?

コメント

mi

同じく一歳2ヶ月差です👶🏻!
下の子の予防接種ラッシュのとき毎回同じように抱っこ紐に抱っこで悲惨でした😱💦
なのでシールや折り紙を持っていって待合で上の子に遊ばせつつ下の子わ抱っこ紐inでたって揺れてご機嫌を保ちつつ注射して、、みたいな感じにしてました🤔

ままり

めちゃ大変ですよね😂
ベビーカーいけるとこはまだなんとかなってますが、なしだと無理です😂
最近特に上の子が地面に這いつくばってイヤイヤするようになってきて今まで以上に大変です😂
最近はダイソーで売ってるシールブックにはまってるのでそれで遊んで待ってもらったり、もう最終手段はYouTubeでアンパンマンみせてます‥

ママリ

なるようになれって感じです🤣

予防接種など予定組める時は旦那さんに子供見てもらったり

体調不良など緊急の時は仕方がないので下は抱っこ紐、上はキッズスペースに放したり抱っこしてます。

バッグ漁る必要がないよう窓口で必要なものが出せるよう手に準備してるくらいです。