※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アカチャンホンポで抱っこ紐を見たが、使いやすいものが分からなかったです。皆さんはどの抱っこ紐を使っていますか?装着が簡単で楽なものが知りたいです。

アカチャンホンポに行って抱っこ紐を見てきたんですけど結局何が使いやすいのか分からず帰ってきました😭

何使ってますか?
2人目なんですけど本当に装着しやすく楽なヤツがいいです😭

コメント

りん

うちは1人目の時にかったベビービョルンのハーモニーをつかってます

首とか背中の後ろでパチンと留めるものは旦那が無理だったので、被るだけでOKのものにしました。

あとは後ろに留め具があると、後ろから外される危険があると知って怖かったので、、

でも友達はエルゴ最高!っていってるので気にはなっています。

• ママリ

ママリ

まさに!!!私もパッチンが苦手で……ベビービョルン派なんですが夫がエルゴの方がいいのでは?と😭

• 5時間前
ままり

上の方と全く同じ理由で
ハーモニーにしました!!

くーちゃん

抱っこ紐いくつか買ったんですが、新生児の時はやっぱりエルゴが1番使いやすかったです!
3ヶ月以降で首が座ったなぁくらいのときは西松屋のポータブル抱っこ紐みたいなやつ結構重宝しました!ベビーカーで出掛けたいけど寝る時は抱っこだったので、コンパクトになる抱っこ紐最高でした😍
抱っこおでかけはエルゴ、ベビーカーお出掛けは西松屋のやつ!みたいな感じでした😊
が、小さくたためる分ペラペラなので体重重くなってくると食い込んで痛いので…
ヒップシート付きのbaby &meのBERENだったかを使ってました。
大人しく抱っこされてくれるけど体重が重い…の期間はこれ重宝しましたw

我が子が推し

ベビービョルンのハーモニー使ってます☺️
夏生まれなので通気性がよいものがよかったのと、長女の時からベビービョルン使ってたので着脱しやすかったので✨
バックルが前なので抱っこがしやすく、安定感もありますし、調整もしやすいです。
細身の旦那と産後太りしてる私でもサイズ調整に手間取らなくて良いです🙆‍♀️