※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
子育て・グッズ

寝るときにホワイトノイズやα波音楽を流すのは問題ないですか?

朝寝、昼寝、就寝どのタイミングでもホワイトノイズやα波音楽などを流して寝かせています。
これってあまり良くないのでしょうか?
ずっと流しっぱなしでも問題ないですか?
わかる方や同じ方いらっしゃったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

就寝時だけホワイトノイズ流しています!✨以前産後ケアセンターで寝る時にホワイトノイズ流してる話をしましたが、特に何も言われませんでした!!

私は息子が寝て10分くらいしたら流すのやめてます💤

• 無

そうなんですね!ありがとうございます!何も流さないで家事してるとすぐ起きてしまうのですが、流してると家事の音もかき消されるのか全然起きなくて汗
    流しっぱなしにしちゃってるんですよね💦

• 7月2日
RRmama

ホワイトノイズ自体は悪くは無いとは思いますが、段々それが無くても寝れるようにした方がいいかなーと思って私は生後半年くらいには段々使わないようにしてました!

• 無

ありがとうございます!
    音楽ないと寝れなくなったら大変ですよね💦
    今そうなりつつあるように感じているので、我が家でも段々なくしていこうと思います😭

• 7月2日