沖縄県にある高速道路【沖縄北】インターについてほぼ毎日沖縄北の出入…
沖縄県にある高速道路【沖縄北】インターについて
ほぼ毎日沖縄北の出入口が混雑しているような案内板を見かけますが、どんな感じですか?(笑)
説明が難しいかもしれませんが、、、
利用されている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
引っ越しに伴い、通勤往復で利用することを考えています。
特に
○朝7時~7時45分頃の沖縄北インター入り口
(国道329号線と上間天ぷら両方の混み具合)
○夕方17時45分から18時30分頃までの沖縄北インター出口の様子
(待ち時間やどこの車線が混んでるとか)
利用されている方や地元の方でもいいです。
それ以外でもいいので、コメントいただけると助かりますm(__)m
- あーの(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
◟̽◞̽ ༘*
地元です!
どこからどこ方面に行きますか??
高速へ行く車が混むので329で沖縄市から石川方面へ行くのであれば高速入口までは混んでます。でも入り口さえ過ぎれば北見小からはスイスイだと思います。
逆に、石川方面から沖縄市だと入り口過ぎて少しは緩やかになると思いますが登川のケンタッキー側からまた混みます!!
あとは上間天ぷらの方も結構混んでます!!
お住まいの地域と職場をざっくりでいいので書いてもらったほうが回答しやすいと思いますよ(^^)
あーの
うるま市に住む予定なんですが、
第一希望としては、上間天ぷらの方から高速に入ろうと思っているんですが、混み具合や進み具合よっては池原側に出て、もしくは登川側に出て、国道からインターの入り口を目指すことも出来そうなので、どんな攻略法方がいいかなと思って投稿しました!
朝や夕方、何時頃が混んでいるとか分かりますか?