悪いこと承知なんですが、子供で車内チャイルドシートちゃんとしてる子…
悪いこと承知なんですが、
子供で車内チャイルドシートちゃんとしてる子
実際少なくないですか?🤔
たとえばよくみるのは保育園同じクラスの5歳の子ですが。
チャイルドシートしないのは、まだわかるんですが(いけないのわかってます)
立ち上がって窓から顔をだしてる子たまにいて
びっくりします。
さすがに危ないと思うんですが、
そういうのって言っても座らないんですかね?🤔
座ろうよ、座らせようよ、ってみてて思っちゃいます。
たまーに車動いてるのに立ち上がってる子みますが、、、
- ママリ。(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
no-tenki
そもそもの危機管理能力の低さと、言っても聞かないからって言うただの甘えです。😑
意地でも座らせるのが親の役目なのに。
自分はシートベルトして命守ってるくせに最低だと思ってます。
はじめてのままり
よく見かけますね…
言うのも諦めてるんじゃないですかね…😓
-
ママリ。
なるほど💦
5歳ならば危ないって自分でなりそうですがね、、、
窓あけるのはなぜってなります💦- 23分前
はじめてのママリ🔰
この間動いてる車で、後ろの席で子供が2人立って窓の外を眺めてるの見かけました。
1人目の時、近場ならいっかと紐だけ通してたときがありました。でも親になって事故のニュースを見る機会が増え、チャイルドシートの大切さを知ってからどこ行くにもちゃんと付けるようになりました。絶対に後悔したくないので!
-
ママリ。
そうですよね🤔
赤ちゃんで嫌がるとかなら
まだ理由わかるんですが、
5歳ならば注意したらわかると思うんですがね🤔💦- 1時間前
ママリ
前を走ってた車の後ろの席に子供が立ってて、お母さんが横に座って相手してるの見た事あったり、保育園でもなんかシートベルトしてない感じの光景見た事あります😩
私は意地でも押さえつけて頑張ってやってたので、え〜…って感じです。事故ったら最初に死ぬの子供ですよね、親だけシートベルトして。可哀想😢
-
ママリ。
ベルトしてないなら大人でもあるしまだしも(いけませんが)
立ってるってのが理解
できなくて💦😅
せめて座ることもできないのかって思っちゃいました。
というか昔からやってたら
チャイルドシートすわるのが当たり前になるから5歳ならいやがらないと思うんですがね、、- 46分前
めめ🔰
私もたまーにみます。昨日は定員オーバーandお母さんが子供抱っこして出発してる車も見ました。
泣いても喚いてもチャイルドシートもシートベルトもさせるべきだと思います😣
事故ニュースとかで、チャイルドシートandシートベルトしてなかったから、亡くなったんだなって思うものもあります。
自分とぶつかって、そんなんで相手の子が亡くなったらやるせないですね。
-
ママリ。
ですよね🤔
ベルトしてなかったとかならば
まぁ急いでたのかなとか
まぁまぁわかりますが(したほうがいいですが)
明らか周りに見えるように立ち上がったら顔だしてるのみたら、不思議でならなくて🤔💦
大人ですら立ち上がったりしないのになぁと、、、- 59分前
はじめてのママリ🔰
私も友達も絶対チャイルドシート乗せないと車は出発させないって派ばっかりなので街中で普通に車内で立ち歩いてる子とか見かけてビビります。
見かけたら自分の子供大切じゃないのかなーってよく話してます。
-
ママリ。
チャイルドシートしてないとかならばまだなんとかわかりますが、、、(したほうがいいとは思いますが)
立ち上がって窓口から顔だすの
びっくりです💦
窓なぜあける?って思います。- 1時間前
ママリ。
5歳ならば言ったら聞かないですかね?
せめて
チャイルドシートしなくても(いけないのわかってます)
せめて座ろうよ、って思っちゃってこっちがヒヤヒヤします。
ママリ。
なるほど💦
ベルトをしてないとかならばまぁ忙しかったのかなとか
それくらいですが
明らか立って顔をだすって大人でもやらないし
逆にびっくりです。
ママリ。
そうですね🤔
シートベルトはしてようがしてなかろうが別にみえないし家庭に任せればいいのかもですが
立ち上がって顔だす
って周りにみられてるわけだし
私ならば危ないもちろん恥ずかしいでしかないです(笑)
no-tenki
たぶん何も起こらないからなぁなぁなんじゃないですかね?
5歳だから言えばわかるではなく、もう何年間もやってないから言いきかせるって発想がないんだと思います。😂
でもそういう人に限って何も起こらないんですよね〜😑
最近は尊重育児する人多いけど、尊重という名のただの奴隷やん〜
子供に支配されてることに気づかないのがウケます。🤣
うちの子と降園時にちゃんと座ってない子を見て、あーあの子立ってるよ!危ないよ!ママはお友達に言わないのかな??座らないと危ないのに〜ってうちの4歳児が言った時は感動しました。
うちはかなり厳しくしてきてたまに良いのかな〜周りは優しいんだろうなとかたまに思うけどけど、ちゃんと危ないことを理解していてこれで良かったなって思いました。😂
no-tenki
シートベルトを忙しさでしないって発想はないので、どちらにしても白い目で見ます。😂
だって自分は忙しくてもベルトしてるよね?って感じなので。。