※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
住まい

新築でお家建てた方、エアコンなど配線がある家電はどのように保管して…

新築でお家建てた方、エアコンなど配線がある家電はどのように保管してましたか?😭💦

建築途中に一緒につけてもらうのですが、保管のスペースや重いのでアパートに一時保管したとしても持って行けるかなど不安です💦

一気に購入だとお金もかかるのでせめて購入月はずらしたいと思ってます😭
どのようにしたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

おうちの引き渡し日がわかってから購入しに行きました!!
配達日は引っ越し前にしてもらいました✨

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!設置は購入した時に業者さんにお願いですか?それともホームメーカーで手配でしたか?差し支えなければ教えてください😅

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

K's電気で購入したのですが
    設置はK'sの配達員の方が
    してくれましたよ!✨

• 7月2日
kanakan

新しくエアコン買うってことですよね?
到着日は引っ越してからでいいのではないでしょうか?

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!入居時には使いためエアコン以外の物(幹太くんなど)もありまして😭

• 7月2日
ママリ

引っ越し前に購入して店舗に保管してもらい
引っ越し当日に業者さんに取付にきてもらいました😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    ネット注文をしようと思っていましたが、設置の日などがまだ未定なため店舗での購入が良さそうですね😭

• 7月2日
🌸

着工前にエアコン買いましたが、引き渡しされるまでの5ヶ月近く取り置きしてもらいましたよ!
安いタイミングに購入したかったですが流石に持って買える選択肢はないので、長期取り置きしてくれるお店を探して選びました。
渋られましたがなんとか取り置きしていただけましたよ!
エディオンです☺️

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    家電も買うと思うのでお店取り置きお願いしようと思います😭
    エディオン参考にさせていただきます!

• 7月2日