コメント
よっち
ボーナスがあればなんとか可能かな?
出来れば、親と同居して、働きにでますね😅💦
はじめてのママリ🔰
夫の収入26万、そこから家賃65,000円引いたら19万くらいですが、子供2人います。
今は車無しで暮らしてる(無くても困らない)ので、月3万ほど貯金にまわせてます。
-
すずち
ありがとうございます!勇気が湧きました😊ローンなどはとくにないのでいけるのかな。この生活するのは2年ほどです!
- 7月2日
kanakan
車家賃なしならやってけると思います!
-
すずち
車ローンなし、家賃なしです!やっていけるかなぁ。この暮らしするのは多分2年ほどです!
- 7月2日
-
kanakan
贅沢はできないですけどね!
あとは固定費の見直しですね!
ケータイとか、電気とか!- 7月2日
-
すずち
ですね!ケータイは見直そうと思ってます🙆♀️電気は見直せるんですか?
- 7月2日
-
kanakan
マンション一括で契約してるとかでなければ電気会社変えれますよ!
うちはエネオスにしてかなり安くなりました!- 7月2日
-
すずち
エネオス!!結構安いですか??詳しく聞きたいです!
- 7月2日
退会ユーザー
家賃無ければ全然いけると思います☺️💓
うちは手取り20万円で家賃75000円に住んでますが生活できているので!
-
すずち
家賃なしです😊とっても勇気出てきました!ありがとうございます!節約とか努力されてますか?🥺
- 7月2日
aina 🦋
今は共働きですが、妊娠中〜子供が1歳までは夫の収入17万のみでしたよ(*^^*)
車のローンはありませんでしたが、家賃は3万払ってました🙆♀️
-
すずち
ありがとうございます!勇気が出ました🥺その時って貯金できましたか??今は正社員で働いてますか??
- 7月2日
-
aina 🦋
できませんでした(。-_-。)
毎月ギリギリでした!
今は正社員です!- 7月2日
-
すずち
そうですよね😭大変ですよね😢次働くならパートにしようと思ってますが…正規じゃないと無理かなぁ😭
- 7月2日
-
aina 🦋
私は車も買ったので正社員じゃなきゃ無理でした🥲- 7月2日
-
すずち
なるほど。もし車買ってなかったらパートとかにしました?
- 7月2日
-
aina 🦋
んー今となったらわからんけどその時やったらしてたかもです!- 7月2日
すずち
ボーナスありです。第二子がほしくて産んだらわたしも働こうと思ってます!このお金でやりくりするのは2年ほどです!