※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんよん419
子育て・グッズ

赤ちゃんの口に入らないので粉ミルクを飲ませています。乳首が合う方法や成長待ちか相談です。

赤ちゃんを出産して、現在入院中です。
完母で私は育てたいんですが、乳首が大きくて赤ちゃんの口に入らなく粉ミルクを飲ませています。

乳首が赤ちゃんの口におさまるようないいアイデアってないですかね?💦
それとも成長を待って口が大きく開くようになったら母乳にもどせばいいんですかね?

コメント

akariri

わたしもそうでした〜(*_*)
乳頭保護器や哺乳瓶の乳首を自分の乳首にあてがって、なんとか吸ってもらいました。
保護器なしで直接できたのは2ヶ月くらいになってやっとでした!
それまではミルクも併用して混合でいきましたよ〜!

• よんよん419

よんよん419

同じ悩みの方がいらしてほっとしました。
    ミルクを併用している時もオッパイマッサージは続けてられましたか?

• 9月15日
  • akariri

akariri

おっぱいマッサージ、産婦人科でやってもらうのは生後1ヶ月までは週に1回くらい行ってました。
    あとは詰まってるなと感じるときは自己流でマッサージしたり、搾乳機でしぼったりして、詰まらないようにしました。
    (それでも乳腺炎になりました〜😭💦)

• 9月15日
  • akariri

akariri

グットアンサーありがとうございます‼️

• 9月15日