トイレが詰まり、マットや床が汚れました。マットをハイターでつけ置きした後、洗濯機に入れても良いでしょうか。赤ちゃんの洗濯物があるので心配です。
トイレが詰まって溢れてしまい、トイレマットや床が濡れてしまいました😭
しかも便の後だったのでうんこも付いてます。
床はハイターを薄めて何度か拭いた上で水拭きしました。
マットはハイターで薄めたものにつけ置きして、そのあと洗濯機に入れてもいいものでしょうか?
赤ちゃんの洗濯物もあるので気になってしまって💦何が正解かわかりません😭
掃除についてなので家事カテゴリーで質問してみました💦どなたか経験ある方教えて欲しいです💦
- まーむ(4歳1ヶ月)
コメント

ぽん
大変でしたね😭
経験はないですが、私ならマットは諦めて捨てます😣

退会ユーザー
マットは捨てて新しいものを購入した方がいいのではないでしょうか?
洗濯機に入れるのは気持ち的に嫌ですよね😥
-
まーむ
新調したばかりだったので洗えたらと思ったのですが、気持ち的にめっちゃ嫌です笑😭
やっぱり捨てようかな…。その方が悩みなくスッキリしますね💦- 7月2日

はじめてのままり🔰
即捨てます😣!トイレ詰まると焦りますよね😭😭
-
まーむ
焦りましたぁ〜😭初めてラバーカップ使いました🪠
皆さんのご意見を聞いて捨てることに決めました✨ありがとうございました!- 7月2日

いけ
新しいマットだったんですね😭
なんというタイミング、、、😭
残念だけどうんちもついてるなら私も捨てますかね🥶
-
まーむ
処理した自分まで汚く思えて何回も手を洗ってしまいます😭皆さんのご意見を聞いて捨てることに決めました!ありがとうございました✨
- 7月2日
まーむ
そうなんですよねー😅新調したばかりだったので迷ってるのですが、捨てた方がもやもやせずにスッキリしそうですね💦