コメント
退会ユーザー
まさに娘と一緒です🤣
離乳食の頃から一切悩みなくやってきて、先週くらいから食べなくなりました🥲
私はとにかく苛々したくないので食べないなら食べないで、食べれそうなのを用意しました☺️
最低ラインでアンパンマンの野菜ジュース&アンパンマンのスティックパンにしてます。
とりあえずしっかりご飯の支度(少なめにして、おかわり分を念のため用意してます)して、目の前には出してます*
食べなくなったら娘は嫌って言ってエプロン脱ぐんで、一応私がスプーンであげて口を開けなかったらそのままやめてます。その時に量を全然食べてないなら何かしらあげたり上記のあげます。
はじめてのママリ🔰
上の子が離乳食からほとんど食べてくれない子で心配でしたが、なんだかんだ育ってるので大丈夫ですよ~!😌笑
下の子が離乳食スタートして、それを見た影響からか最近やっっっとちゃんと食べてくれるようになりました🤣💦
食べれるだけでも食べたらOKにしましょ~🎶
お子さんもお母さんも無理ない程度に🎶
食が細くなってる時は身長が伸びてる!って言いますし😌
好きなもの食べれるものでやり過ごせば大丈夫だと思います😀
-
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
なんだかんだ育ってると聞いて安心しました😹💕💕
上のお子さんは日によって食べるものが違いますか?それともこれしか食べないとこだわりがありますか?🍉
そうですね、息子も日によって気分によってもあるかもしれないので思い詰めずその都度対応します🥲✨- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん、大丈夫です🥰
納豆かパンしか食べてくれなかったので、毎日ほぼ納豆ご飯でした🤣
パンも食パンやロールパンはダメで、チョコチップ入のスティックパンしか食べなかったです😅
ふりかけ、海苔、サケフレーク…色々試してましたがやっぱり納豆だけでした(笑)
味噌汁なんかも一切拒否だったので、イライラしたり心配したりで「なんで食べないの!もういい!」って泣くこともありました😭笑
いつかまた食べてくれるはずです❤️
頑張りましょう🥺👍- 7月3日
あっち.UT
うちの子3歳までほぼお米と揚げ物で育ちましたが元気なので大丈夫ですよ!
味覚も発達してきたってことだと思います😊
-
はに
揚げ物がお好きなんですね?!🥺家で油の後処理がめんどくさくて揚げ物滅多にしないので、尊敬です♥笑- 7月2日
はに
仲間〜😭✨ですね!笑
そうですね、私もご飯の時間お互い嫌な気持ちになりたくないのでそうします🥺💦
野菜食べなければアンパンマンのポテト用意しておきます😹大人と同じメニューだとパクパク食べたりするので一緒のがいいとかあるんですかね😩見直さないとです!