10ヶ月の息子がRSウイルスで気管支炎から軽い肺炎になり、付き添い入院中。動き回れず退屈し、不安と心配がある。同じ経験の方の過ごし方や、退院後の保育園についての不安を相談したい。
10ヶ月の息子がRSウイルスで気管支炎からの軽い肺炎になり付き添い入院しています。
動き回りたい時期なのに点滴に繋がれているためベットから出られず、ぐずぐずしているのですが、本を読んでもすぐに終わってしまって、、
このくらいの時期に付き添い入院を経験された方、どのように過ごしていましたか?
また、動き回るので点滴も何度も抜けて血まみれになったりエラーになったりと、、うちだけですかね?😢
軽い肺炎になっていて不安です。
ちゃんと回復するのかな、、
一歳未満は重症化しやすいとのことで
とても心配です。
保育園大好きな息子ですが、今回の入院により
0歳から預けたことを悔やんでいます。
登園許可をもらってもすぐ行かせるのは怖いのですが、退院後すぐ保育園行かせても大丈夫でしたか?💦
- あんこ(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
うちの子も1歳前にRSかかりました。保育園に入っておらず支援センターでうつりました🥲どこでもうつるときにはうっちゃいますよ💦
元看護師です。
小さな子ってよく点滴アラーム鳴らしてましたよ。抜けて血まみれはあまりなかったです。シーネ(板とガーゼ)で固定してないですか?
病気の時って食欲なくなりますよね💦
お風呂は入れないのであれば、体を温かいタオルで拭いてあげられませんか?
コメント