※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
妊娠・出産

妊娠6週5日で膣錠使用中に微量出血あり。医師は心拍確認し継続指示。出血ありながら出産経験者の話を聞きたい。

不妊治療を経て妊娠、現在6週5日です。治療から継続して膣錠を使ってるのですが、毎日微量に出血があります。気になって医師に見てもらっても、今日は赤ちゃんの心拍もあって元気です。膣錠が原因かもしれないけどだからと言って止めて流れてしまったら困るから、継続したい、と言われて続けています。毎日のように出血しても無事出産された方の経験談を聞いて少しでも安心したいのですが。お話聞かせてください(^-^)

コメント

ショーン

おめでとうございます^^
膣剤を入れる際に傷をつけていませんか?私は薬局に売っている潤滑ゼリー?を使用してました!
お大事になさって下さいね(*^^*)

• saku

saku

ありがとうございます!そうかもしれません!潤滑ゼリーというものがあるんですね、探してみます♪ありがとうございました。

• 9月15日
もとお

ルテウム膣錠ですか?
私も今ルテウム膣錠を2日に1回入れてと言われて入れてますが、微量の茶色おりものが続いています💦
膣錠の先が尖っているので今日入れる前に指で尖った部分をくるくるして丸くしてから入れてみました!
何が原因かわからないですが、お互い無事に出産できますように😣

• saku

saku

プロゲステロンの膣錠です。先程病院に行ったら、絨毛膜下血腫だと言われてしまいました。。8割は問題ないとのことですが心配です…(>_<)
    本当にお互い無事に出産できますように!!お返事ありがとうございました🎵

• 9月15日