コメント

まいまい
前コスモフォーター、プレミアムウォーターを使っていて今はフレシャス使ってます🙋♀️
フレシャスはパックもコンパクトにたたんでプラごみにポイできるので楽です👌

M
うちはプレミアムウォーターの機器代がかからないやつにしてます✨
月にかかるのはお水代の3300~
で、重宝してます!(もしかしたら月に2回来てる時もあるのでその時は6600~です!)
お水も冷たいしお湯もしっかり熱湯だし、毎回ロック外さなきゃ行けないのはちょっと面倒だけどお子さんがいる家庭ならちょうどいいのかな?って思います!
機械音は全然気にならないレベルです!
ただ、うちにある機械はお水のボトルを上から入れるタイプなので、交換がちょっとだけ大変?なので、そろそろ交換になったら旦那にやってもらってます。
(女の人でもやろうと思えば全然出来る位です)
まあ上についてる分イタズラもされないって考えると別に上で困ってることはそんなに無いです!
-
はじめてのママリ🔰
プレミアムウォーターの方がおおくてびっくりです!!
詳しくありがとうございます!- 7月2日

ままり
プレミアムウォーターとコスモウォーターを使っていて、今は水道直結のウォータースタンド使っています😊
プレミアムウォーターは水が上から入れるタイプで持ち上げるのも大変だしメンテナンスするのにお金もかかるし、なにより問い合わせしても全然電話繋がらず信用できずに解約しました😊
コスモウォーターは下入れなので
女の人でも楽に交換できます、子供にいじられることはありますが扉を開けるくらいなので問題なしです😊
チャイルドロックは1番しっかりしてるなと感じました!
ウォータースタンドは水道直結なので箱を捨てたり水の交換がなくすごく楽です😊
機械代だけで半年に一度のメンテナンスも無料なので私は気に入っています♪
-
はじめてのママリ🔰
とっても詳しくありがとうございます🥰
- 7月2日

MAMA♡
うちはプレミアムウォーターずっと使ってます🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😉
- 7月2日

ᵀ ᴹᴬᴹ︎ᴬ𓂃
プレミアムウォーター使ってます🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
プレミアムウォーター使ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月2日

みー
プレミアムウォーター使ってますが
使いづらいです😅
アプリ管理できるのはいいですが個人的にはクリクラが無難に1番良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
使いづらいと思うのはどの点ですか?😭
- 7月2日
-
みー
チャイルドロック?があって両手ふさがってるとやりづらいのと
水の交換が大変そうで私はやってないです😅- 7月2日

DAHNmama
プレミアムウォーター使ってます。
150cmない私ですが、ちょっと大変は大変ですが普通に上から入れられます。
サーバー無料のエコサーバー使ってます。
正直クリクラと悩んで悩んで悩んでプレミアムウォーターにしました。
プレミアムウォーターは3ヶ月に6本という実質1ヶ月2本のノルマがあり、頼まない月はサーバー代が1000円ほどかかる事と電気代が高い。
プレミアムウォーターは59日無料見送りが出来るので59日に2本でも大丈夫なところとエコサーバーなので、そちらにしました。
クリクラもエコサーバーはありますがその場合、初期費用に+7000円または5000円のサーバー代が別途かかるので電気代やノルマを考えてプレミアムウォーターにしました。
-
はじめてのママリ🔰
なかなかどれも全てが揃う条件を見つけるのが難しいですよね😭
- 7月2日
-
DAHNmama
あっ!!すみません!!
3ヶ月に6本のノルマはクリクラでした!!- 7月2日

夕凪
プレミアムウォーターがおしゃれで使っていましたがフレシャスに最近変更しました!お湯の温度が3段階?変化できるので便利なのと水を入れる場所が下にあるので楽です!
定期的に勝手に内部を掃除してくれるのでやる事といえば水の注ぎ口をたまに綺麗に洗うくらいなので扱いやすいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
フレシャスは普通のですか?
コーヒー作れるタイプもあって
びっくりしました!- 7月2日
-
夕凪
メーカーの人がコーヒーのやつは掃除結構めんどくさいですって言ってたのでやめました🤣
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!!
フレシャスは月々いくらですか?- 7月3日
-
夕凪
本体代1436円+水代2700円
本体代は払い終わったら無料なので2年間使ったら水代だけになります!水は9.3L×2本です- 7月3日
はじめてのママリ🔰
フレシャスはコーヒーもできるやつですか?
まいまい
うちで使ってるのはコーヒー機能はついてないです🙅♀️
水はボトルではなくパック式でUV-LED内蔵で自動殺菌してくれるものです🙌