※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

コロナ 怖くて支援センター行ったことありません😅やっぱり行った方がい…

コロナ 怖くて支援センター行ったことありません😅やっぱり行った方がいいですかね?🥺

コメント

ぷにこ

コロナを気にするようなら無理していくことないですよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺ありがとうございます!✨

• 7月2日

特に困ってなければ行かなくてもいいと思いますよ😊
私なんかコロナ前なのに身体測定の時とかしか行ったことなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔!行ったほうが子供にもいいのかなあって思ってたんですけど、そうですね☺️✨

• 7月2日
空色のーと

支援センターは数回行っただけですぐ行くのやめました😂

おもちゃが色んな子のヨダレとかつくから、なんか不衛生に感じて 笑

行かなくても全然普通に育ってますので、無理して行く必要ないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オモチャはみんな触って舐めてるんですね😅😅
    今何でも舐める時期なんでたしかに不衛生かもです😱😱
    ありがとうございます😊✨

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私も10ヶ月まで行ったことなかったです!
ずっとコロナだしあまり外に出ない方が良いと思っていましたが、息子とふたりきりが耐えきれなくなり行ってみました。地元を出ているので近くに会える人がおらず寂しくなったのもあります😢
私は行ってみて良かったです!
息子も広い場所でたくさん動きまわれますし、他の赤ちゃんに触れ合って良い刺激になってると思います。私自身も支援センターの人や他のママさんとお話出来てリフレッシュできています。
同じように育児で息詰まっているならおすすめですが、絶対行かなきゃという感じでもないですし、行っていない人もたくさんいると思うので無理に行かなくて大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もコロナでこもりがちで、育児の悩みとかも溜め込むことが多かったです🥺
    交流も娘も自分にとっても良い刺激になるかなあ‥‥とも考えてました🤔
    早産で何かと発達もゆっくりで、まだあまり動けないので、もう少し動けるようになってから行くのも検討してみようかと思います☺️
    詳しく教えて頂だきありがとうございます😊✨

• 7月2日
はじめてのママリ

コロナが怖いのであれば行かなくても良いと思います😊
わたしは頻繁に行ってますが😂

他の子が口に入れたオモチャは先生や保護者の方が、違う子が遊ばないように配慮してくれますし、毎回消毒もしてくれています。

わたしは篭りっきりが辛かったので、先生や遊びに来ている保護者の方と話せるのが楽しくて、息子も楽しんでいるので行ってます!

ママリさんが行かなくても大丈夫であれば、無理して集団の中に行く必要もないかと思います😊

早く収束してほしいですよね、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

消毒などもしてくれてるのですね🥺✨

他のママさんとかの交流も少ししてみたい気持ちもありました🥺
    どうしてもこもりがちで、1人で悩むことが多かったので😂
    娘に良い影響なら行くべきか‥‥と考えていたところです☺️
    早く終息してほしいですね本当に😢

ありがとうございました😊✨

• 7月2日
りつ母

うちも行ったことないです。
家で遊ぶのも限界があるなと感じていますが、あまり行こうとは思っていません☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家で遊ぶの少し限界感じますよね😂😂

• 7月2日
はじめてのママリ⭐️

行くとそのあと絶対風邪ひいたり体調が悪くなるのでそれから行ってません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにウイルス怖いです🥺💦

• 7月2日
エリー

むしろ今はコロナよりRSウイルスのほうが怖くてオモチャ出してくれる所は行きたく無いです😭と言うより、上の子の幼稚園から支援センター行くなとお達しがありました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにRSウイルス怖いです😱😱
    うちは早産なのでシナジスの予防注射してますが、感染すると重症化しやすいみたいなので😢😢

• 7月2日