※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやか
妊娠・出産

妊娠中、お腹の皮が伸びる感覚で痛みを感じるが、母親は経験なし。クリームやオイルでの対処も効果なし。朝起きた時が特に痛い。同じ経験の方いますか?産婦人科では痛みがある人もいるとの回答。

妊娠中、ほぼずっとお腹の皮が痛いです(;_;)
お腹が痛いのではなくて、表面が伸びる??感覚で痛いのですが、母親はそんなの全くなかったと言っています。

同じような方、いらっしゃいますか?(;_;)
産婦人科の先生に相談しても

お腹が大きくなるから痛い人もいますよ。

くらいで( ´ ▽ ` )ノ💦
クリームやオイルを塗ってもダメです(;_;)

特に朝起きた時が痛いです(;_;)

コメント

hanachan

私もおなかパツパツでいつも痛いですよー!

眠る体制は横向きですか?
私は左を下にして寝ているのですが、そうするとおなかが左に流れる?感じで、朝起きたら右側がとくに痛いので、左側のおなかの下にクッションをあてて眠ってます😭

産婦人科で、元々細いから皮が痛くなるのかなー?と言われました!
さわやかさんも細身なのでは?!

• さわやか

さわやか

まさに横向きで頑張って寝てますが、起きると反対側痛いような気がします>_<

でもわたしは決して細身ではないんです(;_;)細身羨ましいです(^_^)♡
    出血などなければ問題ないのでしょうかね。。(;_;)

• 9月15日
シャイニングメロンパン

私も痛くてよく相談してました(^◇^;)
私の通ってた産院ではお腹が大きくなるからたっぷりクリーム塗っておきなと言われましたが結局痛かったのですが(^◇^;)
しょうがないから気休めみたいな感じでした(^◇^;)
でもある程度経ったら痛くなくなりました

皮痛いですよねわかりますσ(^_^;)

• さわやか

さわやか

クリーム気休めですよね>_<!!コメントありがとうございます(;_;)♡

時間が経てば治ることを信じて耐えます>_<もう少しでなくなるかな・・・

これからもっともっと大きくなるので怖いです(;_;)

• 9月15日
  • シャイニングメロンパン

シャイニングメロンパン

そうですよね、これからどんどん大きくなってきて不安も出てきますよね
    私もそうだったので母親や妹にスイカお腹にあるわーとか皮がまんじゅうでお腹の中があんこねとか言って紛らわして笑ってました
    ついでに皮の痛さもまんじゅう作りだと言って母親と笑いながら耐えてました(^◇^;)

• 9月15日
  • さわやか

さわやか

なんて素敵なご家族(^_^)♡

ポジティブに考えるようにします(;_;)ありがとうございます♡>_<

• 9月15日
  • シャイニングメロンパン

シャイニングメロンパン

いえいえこちらこそありがとうございます(*^^*)

• 9月15日
なこ

私も時々ありましたよー!!
クリームとか一生懸命塗ったけど、それから妊娠線が出ました( ̄▽ ̄;)

• さわやか

さわやか

クリーム塗ってもやっぱり妊娠線できるのですね(;_;)
    わたしも塗っても痛いので妊娠線出来やすいのでしょうかね。。。>_<

• 9月15日
  • なこ

なこ

元々の肌質にもよると思います!!皮が伸びやすい・伸びにくいとか。けど、塗らないより絶対塗ったほうがいいと思いますよ(*^^*)出来ないといいですね!!

• 9月15日
  • さわやか

さわやか

はい!!>_<ありがとうございます(;_;)(;_;)

• 9月15日
あき

すごく分かります❗❗❗
私も、お腹が大きくなってきた妊娠6ヶ月頃からお腹の皮が引っ張られる痛さが常にあり、特に臨月に入ってからは『赤ちゃんの成長にお腹の皮がついていかなち💦』という感じですごく苦しかったです(*_*)💦
寝起き、痛いですよね💨私もクリームをたっぷり塗っていますが、痛みは変わらずです!

でも赤ちゃんはスクスク育ってくれているので、「これも母の試練✨」と割りきってこの痛みにももう慣れました🍀
ちなみに、多分今お腹の大きさMAXだと思いますが、妊娠線は出来ませんでしたー!!!

• さわやか

さわやか

臨月には入られるとますます引っ張られたのですね>_<💦

でもその考え方素敵です✨( ´ ▽ ` )ノ
    妊娠線出来なかったのですね(^ ^)♡素晴らしいです、わたしもがんばります!>_<

• 9月15日