※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

授乳中に乳首が切れて出血し、激痛でブラが痛いです。乳首の痛みに耐えながら授乳している方、対処法を教えてください。

授乳中、乳首が切れて出血してしまいました。
両方ともです😭激痛です、、。ブラが擦れるだけでいたい。
乳首の痛みに耐えながらも授乳されてる、されていた方
いますか??対処法もあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳後必ずピュアレーン塗ってました。
あとはピュアレーン塗ったあと乳首にラップ貼ってピュアレーンパックみたいにしておくと治りも早いですしブラと直接擦れないので擦れる痛みは軽減されます。

入院中に買った保護クリームとあとガーゼ丸めて乳輪にはめたら少しは楽になるよと助産師さんに言われたのでやってました🙌

チョコアイス

私も、ピュアレーン塗ってました。後、乳頭保護器使ってましたが、毎回洗うのが、結果手間でした😑💦

ルーパンママ

私はキズパワーパッド、貼って授乳してました💦
キズパワーパッドなら痛みも軽減されるしオススメです。

あいみょん👶3人のママ♥️

ピュアレーンを塗り、ラップで保護ですね!ピュアレーンだと授乳前の拭き取りもいらないし!授乳の都度、ピュアレーンを塗り、ラップを取り替えてました!!

はじめてのママリ🔰

私も現在痛みに耐えて授乳してます。一昨日までは、痛過ぎて搾乳機で搾乳して与えてましたが、手間なのとおっぱいが岩みたいに硬くなってきたので、仕方なく痛いけど、そのまま授乳させてます🤱
授乳後は、馬油を塗ってますが、服に触れただけで痛いです💦
1人目のとき、乳首が順応するまで、1から2か月かかったので長い目で見てます😥