反省です。旦那に洗濯を任せると私が洗濯物を畳むペースに合わずに溜ま…
反省です。
旦那に洗濯を任せると私が洗濯物を畳むペースに合わずに溜まってしまうので、私のペースで回せるようにしたいとの要望を承諾して仕事着を一枚増やしてくれたのに…
最近仕事着を洗濯機が壊れたり、急に子どもが保育園を休んだり、自粛が明けたと思ったら旦那が体調不良で子どもも保育園を休まないといけなくなったり…旦那は残業続きで保育園帰宅から就寝まで一人ですることもあり。
その上、仕事+毎日の家事、買い物やら子どもの支度やらもいろいろあるし、たぶん頭がまわってなかったんです。
今日旦那の仕事着があるもんだと思ってたら無くて、4枚全部洗濯置き場にありました。
めちゃくちゃ怒って、古いデザインのを着て出勤していきました。
とても反省はしてるんですが…
洗濯機が壊れたため、子どもが寝たあとにコインランドリーに行って0時過ぎるぐらいに帰ってくることもありました。ちゃんとやってたつもりでした。
そんなに大事なら、こんなにイレギュラーな事が発生してる時こそ、前日に確認しとくか、出発30分前に起きてこないでもっと早く起きて支度するなり、私の手伝いもしてほしいと思ってしまいます。というか、少しは仕事着が明日の分足りてるかどうか気にしてくれと言うけど、あなたは明日保育園の服足りるかどうか考えたこと有るんですかね。
さっきここまで言えればよかったけど、怒鳴られるとごめんしか言えないし、もう自分にも旦那にもイライラしてしまう。
朝から愚痴すみません。
- ママリ

ママリ
バーって打ったから読み返すと誤字脱字、変な日本語が多い…😭
コメント