※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで寝ない理由と、対処法について相談です。昼は寝るが夜は泣き続け、ポイズン流したりホワイトノイズも効果が限定的で、抱っこしないと寝ない状況です。

新生児なのですが、昼間は割と寝てくれるのに夜は泣いて泣いて全然寝てくれません😭
なんでですかね😵
ポイズン流したり、ホワイトノイズは試しましたが泣き止む時もありますがすぐまた泣きだしてしまい、抱っこじゃないと寝てくれません😭
下ろしたらすぐ泣いて起きちゃいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がつい最近新生児から乳児になったばかりですが、、

時間帯は違いますが、うちの娘もそんな感じでしたし今もそうです🥺夜から昼間までは寝て、夕方から夜にかけてずっとグズグズです。抱っこ+歩きで泣き止みますが、寝はしないです。

まだリズムが整ってないからそんなもの!無理に寝かす必要も無い、起きたい時に起きて寝たい時に寝る、生後2-3ヶ月になったら自然と朝と夜の区別がついてくるからねって助産師さんに言われました🥺
なので、うちは、オムツ変えて、ミルクも飲ませて、ゲップさせて、室温湿度が適切で、お腹が張ったりとかもしてなくて抱っこして泣き止むなら大変ですけど、もうずっと抱っこしてます😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    リズムが整ってないからしょーがないんですね😵
    そのうち寝れてくれるようになるならもえ少しの辛抱ですね、、
    抱っこひたすら頑張ります😌

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

まだ昼夜わかってないから仕方ないですね。
3ヵ月くらいまではコアラ抱きしながら壁に寄りかかって寝てましたよ。
その方が寝るので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    3ヶ月までですか?!
    道のり長いですね😅
    私も昨日はコアラ抱きで仮眠しました😹

• 7月2日
ひー

まだ昼夜逆転してるんだと思います!
新生児期は昼夜逆転してる子が多いと助産師さんが言ってました!

就寝時間になったら暗い部屋へ、起床時間になったら陽の光を!
だんだん生活リズム整ってくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ逆転してるんですね😌
    一応寝る時は暗い部屋、朝はカーテン開けて陽の光を浴びせてます!
    そのうち整ってくること願ってます!🥺

• 7月2日
  • ひー

ひー

そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
    でしたらきっとすぐに整いますね\(^o^)/

赤ちゃんはルーティンが好きみたいなので、いつも同じを意識すると早めに生活リズム整うかも?です!お風呂の時間など( ¨̮ )

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    参考になります🙇‍♂️
    ありがとうございます🌟

• 7月2日

お腹減ってたり部屋の温度が暑い寒いだの服着せすぎとか、あとはただ無意味に泣きたいだけの時もあるのである程度は泣かせておいても大丈夫ですよ〜

夜は部屋を暗くして縦抱っこでゆらゆらしたり寝るルーティンをひたすら繰り返すしかないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無意味に泣きたい時もあるんですね😭
    夜中に泣かれると下に両親が寝てるので起きちゃったらどうしようとか、アパートに戻ったら近所迷惑とか考えちゃいます🥺
    ルーティンを作るしかないですね!!
    ありがとうございます!

• 7月2日