※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロの新生児サイズ70のコンビ肌着、少し大きめでも秋に産まれる赤ちゃんに着せられますか?生後何ヶ月くらいまで着られますか?

ユニクロのコンビ肌着を購入しようと思いますが、新生児サイズ70で、少し大きめの買うのありでしょうか?秋に産まれます。

なんとなくですが、夫婦共に身長高めなので赤ちゃんも、少し大きめで産まれそうとか思っていて😂

生後何ヶ月くらい着られますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児用サイズ50でも生後すぐは脱げたりはだけたりするくらいぶかぶかです。

ちなみに70は1歳前後のサイズですよ(^_^;)

たまにビッグベビーと言われる4500オーバーの子がいらっしゃるかとおもいますが身長は40センチとかあまり聞かないので50でいいとおもいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ感教えてくださりありがとうございます!
    サイズ50はすぐにサイズアウトとききまして、ユニクロ作りが小さいイメージがあったんですが、50でも充分なんですね!

• 7月2日
ママリ

そうですね、70はぶっっかぶかだと思います💦多分足とか抜けちゃって、手は出てこないと思います💦
どんなに大きくしても、マックス60かなあと。💦うちは旦那が188で大きめ親子なのですが、息子も今一歳2ヶ月で80です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ブカブカなんですね🙇
    最初は、何サイズで揃えましたか?
    ユニクロのって2枚セット売りだった気がしますが、まずは二セット買ってあとは買い足しで充分ですかね😅

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

最初はわたしも大きめの60を買ったのですが、それでもぶかぶかでした😊ただ、身長だけではなく生まれたばかりの赤ちゃんは細いので、少しずつミルクでお肉がついてくると、、、60-70でも数ヶ月後にはフィットしてくると思います。
    だんだん成長スピードも遅くなるので、大体の子が一才で服のサイズは80くらいだと思います!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇
    50サイズも何枚かあった方が良さげですね。
    ネットでも買えそうですし都度買い足しで行こうと思います‥!

• 7月2日
ぽんちゃん

私は2人とも53cm.54cmで生まれて、すぐにおっきくなっちゃったので、2ヶ月〜3ヶ月の時には70のサイズで、冬用にと思って買ったやつは1度も着ることなくタンスに眠りました。
だいたいの子は50-60が長い間着られるとは思いますが💦
もう少しして、赤ちゃんの大きさが大きそうなら新生児期用に50-60で、それ以降用に60-70を買ってもいいかもですね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇
    赤ちゃんの成長スピードにもよりそうですよね💦
    ユニクロだとセット売りだった気がしますがまずは、4枚ずつくらい買ってくのがベストですかね😂

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うちは3954g51cmで生まれて大きく新生児期(生後1ヶ月)は60がブカブカ→ぴったりでした!50は着る間がなかったです。50-60サイズというのは着てます!
生後1ヶ月半の今は60がぴったりか若干小さい感じがします😅成長曲線の一番上のところ走って成長してます。
70はまだ少し大きいですが今の時期半袖なので普通に着こなせてる感じです。長袖だとまだ腕がもたつくかなとは思います。
70は1歳近くのサイズというのはこの子しか見た事ない私にはにわかには信じ難い感じではあります😂人それぞれですね。

私的には新生児期は1ヶ月とあっという間に過ぎ去って1ヶ月で3周りぐらい大きくなって既にあの頃の小ささを思い出して寂しさを感じます!とっても小さくて可愛いので節約の為に常にブカブカの服を着せるのはオススメしないです。少なくてもいいからぴったりサイズの服を着せて今しかないその時期を楽しんだ方がいいです!複数大きめを購入しておくよりは、少数でいいからぴったりサイズを購入しておいて必要に応じて随時買い足す方がいいと思います!
なので出産準備としては60サイズを3,4枚でいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後一ヶ月くらいで、ちょうどよくなるんですね。
    あまり大きすぎても肌着の意味がなさそうなので、まずは60から揃えてみたいと思います!
    ありがとうございます🙇

• 7月2日
moony mama

流石に、70は大きすぎると思いますよ。 我が家、50〜60で揃えました。
あまりぶかぶかだと、べびーも不快だと思うので。ここは、すぐにサイズアウトするかもしれませんけど、ジャストサイズにしてあげましょう😊
少しゆとりのあるサイズで長期間着てもらえるように購入するのは、もう少し先に行ってからのほう^_^良いと思おますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きすぎてブカブカでも肌着の意味がなくなりますよね💦
    秋だと、コンビ肌着一枚で大丈夫なんでしょうか?
    50.と60二枚ずつって感じで揃えてみたいと思います‥!

• 7月2日