※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週3日の妊婦が破水し、病院に入院。明日までに陣痛が来なければ促進剤になる可能性。心の準備ができておらず、娘にバイバイできなかったことが心残り。

今日で37週3日です。
夜ソファでゴロゴロしていたら破水しました💦
その時は尿もれかな〜くらいにしか思わなくて、念のため病院行ったら、即入院。明日の朝までに陣痛が来なければ促進剤になりました💦💦

まだ心の準備が全然できてなくて怖いです😭😭😭

娘にちゃんとバイバイしてこれなかったのも心残りで、涙が出てきます🥲

コメント

ママ

早く気づけて良かったですね😢
でも、娘さんとバイバイできなかったのは寂しいですよね😭

大変失礼でごめんなさい。
お聞きしたいのですが、破水した時はどのような感じで出てきましたか??色、匂い何でもいいのでお答え頂くと嬉しいです🙇‍♂️

• ママリ

ママリ

少量だったのですが、私ははっきりと膣から出る感覚(生理の時に血が出るような)がわかりました🙄出た場所が尿じゃない!と咄嗟に思いました💦
    トイレに行って拭いてみたら、完全なサラサラではなく、ややトロトロしているゆるめのオリモノ?と言った感じで、透明・無臭でした!

破水怖いですよね😭ちゃんと気付けるか不安ですよね💧

• 7月2日
  • ママ

ママ

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    また質問申し訳ないです💦
    という事は下着にも付いていないくらいだったのでしょうか?
    その後何度か出ましたか??💦

無事ご出産できますように祈っています😊

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です!眠れないので、むしろお相手してもらえてありがたいです😭✨

下着は少し多めの尿もれ?くらいに濡れていました!そこからナプキンつけて、定期的にじゅわっ、じゅわっと出る感覚があります💦

• 7月2日
  • ママ

ママ

いえいえ!むしろこちらがわからない事教えて頂き凄く助かっています🙇‍♂️本当にありがとうございます🙇‍♂️

やはり何度も出てくるのですね😳
    高位破水になるのですかね😳
    急な事できっとびっくりされましたよね😢

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

高位破水になると思います!
    私の場合は、何度もジュワッ、ジュワッ、と出ていたので、これは変だな💦なんか尿もれとは違う…と予感はできました💦💦

正直、お産はもう少し先になると思っていたので、急に生むことになりパニックです😭
    無事乗り切れるよう頑張ります!!

• 7月2日
めめ

同じ予定日です!

37wてまだなんとなく心の準備できてないですよね💦娘さんもお母さんの帰宅をとっても楽しみに待ってると思うので、出産頑張って下さい😭✨✨✨応援してます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    漠然ともう少し先かな〜なんて思っていたので、突然の事で不安だし、寂しいし、焦るしで、頭ごちゃごちゃです🌀

同じ週数なんですね💡
    頑張ってきます!!!

• 7月2日