たぬきち
先月、体験に行ってみてなのでまだ経験がほとんどないのですが、良かったら参考までに…😄
うちの子はパズルとか好きで、公文の教室で公文のパズルなどのおもちゃを30分くらい遊ばせてもらえるので、それを楽しみにしています😃公文いくよーって行ったら嬉しそうにしてました😃
また、うたの本とCDがついてくるのですが、それが大のお気に入りで、車に乗るたびにそれを持ち歩き、好きなうたをずーっと歌ってます😃(笑)こんなに歌が好きなんて知らなかったって驚くくらいです!
私も元々四歳から公文をしていたので、息子にもやらせたいなーと思いつつ、まだ早いかなと思ってベビー公文にしてみましたが、もう少し早くからしてあげれば良かったかなって思います😃
普段から本は図書館で借りてきて読んでるので、あまり公文の本に興味は持ってませんでしたが、うたはあまり教えてこなかったので(おかあさんといっしょをみたり、音楽のなる本を遊ぶくらい)、新しい発見ができました!
元々家でやってることばかりだとあまりメリット感じないのかもしれないですが、うちは息子が楽しんでるので続けようと思ってます😃
コメント