コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか??
辛いですね。
産後というのもあって更にですよね。
旦那さんには産後のママの状態まできちんと勉強して欲しいです。
自分が正しいと思ってても言い方がありますし、ママのケア出来ないなんて正しい育児じゃないですよ😢
私の旦那も言い方がキツイので産後は辛かったです。
今は体が回復したおかげか、悲しいよりムカつきます笑
そんな時はアプリで日記書いてます。
見返すわけでもないですし、別れるつもりがあるわけでもないですが、万が一に備えて書いてます(๑´ㅂ`๑)
人によるとは思いますが、私は日記オススメです。
♥
ありがとうございます。
何気ないひとことにすごく救われました。
日記いいですね…
産後だからなのもあるんですかね?
はじめてのママリ🔰
人によるかもしれないですが、今は同じこと言われても言い返すか無視することが出来てるので、今から思うと産後だと言うのもあったのかなと思います。
ただ、産後でいつもより不安定な時にあまりダメージがあると産後うつにもなりかねないと思うので、精神的にきつい時に我慢し過ぎないで下さいね😢
うちも娘にはホントに優しくて、2人で散歩に行ったり率先してお風呂入れたりと良いパパなので、娘と2人で暮らす選択肢はないですが、逆にそれが辛いなと思うこともあります。。
私の幸せは諦めなきゃいけないの??って思うことも正直あります。
子供が元気に産まれてくれてだけで幸せなことですが、そんなに割り切れないんですよね。。。
すごい性格の悪い行動なのかもしれないですが、小さいお子さんが闘病中の方のブログや、残念ながら元気に産まれられなかった方のブログを見ると、「うちの子が元気なだけで幸せなんだ」って思えて、それで気持ちを紛らわすこともありました!
人の不幸を喜ぶようで最低なのかもしれないですが、自分のメンタルを保つのには良い方法でした😭
♥
そうなんですね…
さすがに初めてのことばかりで
環境に追いつけずで…😭
ありがとうございます😭
同じです🥲
かと言って1人で離れることも
娘のためにできなくて🥲
ほんとに感謝しないといけないですよね。
健康に生まれてきてくれたことが
どれだけ幸せなことか忘れちゃいけないですね。
聞いていただいてすっきりしました🥲
ままさんみんな頑張ってる事を思ってわたしもやってみます!
ありがとうございましたたくさん聞いて頂いて😭✨