子育て・グッズ 子育て給付金の更新を忘れてしまった場合、次回の支給は諦めるべきかどうか、役場に相談する予定です。 子育て給付金についてです。 都や県によって違うのかなと思いますが、4ヶ月分を年に3回貰ってます。 更新の手続きがきていたので、全て揃っていて後はポストに投函のみだったのに、旦那に頼んだ私がバカでした。 6月30日までだったのに、まだ出してませんでした。 車に乗せたまま出し忘れてたそうです。 明日、とりあえず役場に連絡してみるつもりですが、よほどの理由が無い限り、次の分はやっぱり支給は諦めた方が良いですかね? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 旦那 子育て 車 給付金 ママリ コメント 空 児童手当の現況届のことですかね?? これならすぐに連絡して提出すれば支給は遅れますがもらえるはずですよ☺️ 確か2年ぐらい放置すると失効するみたいです。 7月1日 ママリ そうです! 児童手当ての事でした💦 そうなんですね! ありがとうございます。 明日とりあえず連絡してみます😖 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです!
児童手当ての事でした💦
そうなんですね!
ありがとうございます。
明日とりあえず連絡してみます😖