旦那さんが右足の痺れと痛みを感じており、どの科に行くべきか悩んでいます。ヘルニアや脳神経の問題を考えていますが、病院選びに困っています。アドバイスがあれば教えてください。
何科に行けば良いか悩んでいます。
旦那さんが 仕事中に右足がずっと痺れていることに気付いたそうです、時々 ピリっと痛むことがあるとのこと。
腰や背中など他は痛くないそうで、意識もはっきりしています。歩いてますし、運転して帰宅しました。
考えられるのはヘルニアとか?もしくは 最悪 脳神経に何かあったのか?かと思っているのですが、
まず 何科の病院にいけばいいのか…ネットを見ても情報が様々なので、悩んでいます。
どなたかアドバイスあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
- ママミ(1歳1ヶ月, 6歳)
ゆうママ
とりあえず内科に行って相談して、他の科に行く必要があるかどうか、その場合どこに行けばいいのかを聞けばいいと思います!
雷注意
大きい病院があれば行っちゃえばどうでしょう?
紹介状がないと初診料高いかもしれませんが…
症状を話せば何科を受診すれば良いか案内してくれると思います。
みにまむ
私は整形外科かな?と思いました。🤔
退会ユーザー
総合病院が1番だと思います。私の母が以前から左足が痺れることがあり、仕事中左足に痙攣を起こしてたてなくなり、総合病院で検査したところ脳腫瘍でした。
近くの病院に行って検査してもらい、病院から指示された場所に行けばいいと思いますよ😌
ママミ
コメントありがとうございました!今日 整形外科に行って 総合病院でMRIを撮るところまで進みました。原因はまだ分からずですが、とりあえず進んでいるので。
ありがとうございました。
コメント