※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.R
住まい

ゴキブリ出ないようにするにはどうしたら良いですか?(*꒦ິㅂ꒦ີ)旦那が…

ゴキブリ出ないようにするにはどうしたら良いですか?(*꒦ິㅂ꒦ີ)

旦那が出張ばかりで私しかいません。

北海道にいたのでゴキブリとは無縁で生きていましたが、今日初めてゴキと対面しました。。

隣の方の旦那さんが対処してくれたので今回は助かりましたが、ゴキが出たからって毎度お願いするのも難しいので…なんとかゴキが出なくなる方法はありませんか?( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

布団を敷いて寝ているのでゴキが床を歩いてると思うと寝れない…
2ヶ月の赤ちゃんもいるので怖いです…

コメント

ブラックキャップが最強なので、明日買いに行って直ぐに設置しましょう💦
既に繁殖しているならムエンダーなどで一掃してしまった方が良いと思います😭

• K.R

K.R

今日は、脱衣場の所に潜んでいました💦ブラックキャップはその中にゴキブリが入って仕留める感じのものですか?

ムエンダーは買って使ってみましたが効果あるのかわからないです(´・_・`)

洗濯干していても使って大丈夫なのでしょうか?

• 7月1日

退会ユーザー

ブラックキャップは毒餌なので、食べたヤツらが巣に帰ってお亡くなりになって、その死骸を食べたヤツの仲間達もお亡くなりになる感じです😊

ムエンダーはしっかり使用方法(換気扇を止める・給気口を閉める等)を守って使用すれば効果は高いですよ☺️

洗濯物はあっても大丈夫だと思いますが、下着やタオルなどは畳んで衣装ケースなどにしまっておいた方が安心だと思います🤔

観葉植物やお子さんのおもちゃ類はゴミ袋をかけるなどしてムエンダーがかからないようにした方が良いですよ_(:3」 ∠)_

• 7月1日
  • K.R

K.R

なるほど!!明日早急にブラックキャップ買って取り付けようと思います(ง •̀_•́)ง

脱衣場は換気扇付けたまま使用してしまったと思います🤦‍♀️
    私はなんて馬鹿なんだ…

寝る前にムエンダー使用したらもしゴキいたら動き回ってしまいますかね💦

• 7月1日

退会ユーザー

ムエンダーしても動き回るとかはあまり聞かないような…🤔脱衣室だけなら、家中のムエンダーが含まれた空気が集まって来て排気されたはずなので、そこまで気にしなくても効果はあったと思いますよ😊

卵が既に産み付けられてた場合2〜3週間後にベビGが出てくるかもしれないので、その頃にまたムエンダーをした方が良いですね☺️卵にはムエンダー効かないので💦

玄関から入ってくることを想定して、ゴイスーなどの待ち伏せ系スプレーを吹き付けておくのも効果あると思います😊

• 7月1日
  • K.R

K.R

なるほど!!
    ちょっと今から居間と脱衣場にムエンダー吹きかけてきます(ง •̀_•́)ง

ゴイスーですね!
    購入する物がわかって助かります(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)ゴキ退治の物はたくさん種類があってわからなかったので💦

• 7月1日

ゴキブリ用の殺虫剤を窓の外のサッシ、ベランダ、玄関の外など侵入経路に撒いておくと侵入防止になるそうです✨
赤ちゃんが居たら部屋の中に殺虫剤撒くのも気を使うと思うので、そもそもゴキが入って来ないように、、、
あとは今家の中に居るかもしれないゴキにはブラックキャップですね💦
毒入りの餌が入ってて、食べて巣に戻り死亡、そのゴキを食べて仲間も死亡するというやつです!!

• K.R

K.R

【アースゴキプッシュプロ】という殺虫剤が家にあって、そいつを今日出没したゴキに吹きかけてもらいました!見た感じ効き目は最高に思います(ง •̀_•́)ง
    この殺虫剤を窓の外のサッシ、ベランダ、玄関などに撒いてもいいのでしょうか?

ブラックキャップは効き目が凄いみたいですね🥺明日早急に買ってきます!!

• 7月1日

退会ユーザー

わたしはその殺虫剤ではないかもですが、普通に窓のサッシとかに撒いてます😂
    大量にではないですがシューっとひと吹き✨
    それで侵入防止になると聞きましたよ☺️

• 7月1日
  • K.R

K.R

そうなんですね!明日殺虫剤撒いてみます(ง •̀_•́)ง

• 7月1日