義母がワクチン接種時に息子を預かると言ってきて困っています。まだ接種の予定はないのに、何度も提案されておせっかいに感じています。
モヤモヤ聞いてください。ほとんど愚痴です、。
コロナのワクチン打つなら、体調悪くなるかもだからそのときは○○(息子)見ててあげるからね。なんて義母に前から言われてて流してた私。
そして、ワクチンはまだ打つ気はないとも伝えてある。
それがさっき義母からのラインでワクチン打つなら○○の面倒大変ならこっち(義実家)に何日か置いといて、幼稚園の送り迎えとかはやるからね!と2回目の催促が。。。
しかも最初の見ててあげるからね。からパワーアップしてる!
泊まらせる?やだやだありえない!
しかも一切こちらからは頼んでないのに、なんで?
おせっかい。
しかも当分打つ気ないっていってるのにね。
話聞けよな🤬
- ぷに(9歳)
コメント

ママリ
わー話聞いてなさすぎですね😂
謎の上から目線のありがた迷惑、本当やめてほしいですよね😇😇

はじめてのママリ🔰
うざ!!!
私なら既読無視だけど、
めんどくさいですね。
-
ぷに
ほんと、うざいですわ。。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母も預かるだの、こども園に迎えに行きたいだの、泊まらせたいだの言ってくるけど、
大丈夫でーす、間に合ってまーす。って伝えてます。
子育て方針違うのに私に合わせてくれる気もないし、孫のリスク管理も出来ないのに、もう触らせたくもないです。笑
預けたら預けたで、貸し1になるのも嫌。笑
お互い厄介な義母ですね。- 7月1日
-
ぷに
これって実母ならまた違うんだろうなと思います。。
おこさんは泊まりに行きたいーとか言わないんですか?- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう。笑
実母はOKです。笑
危ないこと絶対にしないし、子育て方針合わせてくれるし、てか、母に育てられたから自ずと私も母と方針が一緒。笑
うちは、まだ3歳だからか言わないです。
人見知り時期に私から引き離されたことが何度かあって、トラウマ?なのかひとりでは義母に近づきません。笑
せめて、小学生くらいになればある程度私も目が離せるので、それまでは懐かないように育てます。笑- 7月1日
-
ぷに
やはりそうなりますよね♪
それはいいお子さんですね。
うちも今の所聞くと「一人では嫌」と言ってくれます。ちょっと安心(笑)
今懐いてなかったらきっと小学生でも懐きませんよ、きっと😀- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
安心ですね。笑
嫁に嫌なことすると返ってくること、思い知らせてやりましょ。笑- 7月1日

ママリ
善意にみせかけて預かりたいからってそんなにしつこく言ってこられて憂鬱でしかないですね😅お願いしたい時はこっちから頼むよって感じですよね💦うちの義母も善意と見せかけてめっちゃ指示してきてます💦自分中心に考えて話聞いてないのしんどいですよね💦
-
ぷに
ほんとに!そうなんですよね。
なら素直に、○○一人で遊びにこさせてよ〜って言えばいいのにって思います!
何が何でも空きを狙ってる感じがして気持ち悪いんです。。- 7月1日
ぷに
わ!同じ月齢のお子さんいますね♪
ありがとうございます。
ですよね?ありがた迷惑。
なんならワクチン打たなきゃいけないのか?という錯覚に陥ってきました!