家事・料理 前日の夜に翌日分の夜ご飯を調理してる方いますか? 前日の夜に翌日分の夜ご飯を 調理してる方いますか?? 最終更新:42分前 お気に入り はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ✩sea✩ 前日というか、日曜日に1週間分の作り置きしています! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それは、 下味のみのものでしょうか? 調理済みのものでしょうか?💦 3時間前 ✩sea✩ 全て調理済みです( ・ᴗ・ ) 3時間前 はじめてのママリ🔰 ほんとですか!! 調べてたら下味だけつけて作り置き冷凍して当日炒めるとかはでてきたのですが完全に調理してって人があまりいなかったので安心しました😭 主にどんなものを作られてますかね?😭 3時間前 ✩sea✩ 主菜、副菜、卵焼き、スープも1週間分作ってます^^* 主菜は豚肉料理、鶏肉料理、唐揚げハンバーグなども作ります! 副菜は緑の葉野菜中心に、和え物や炒め物です( ・ᴗ・ ) なので、朝も夜も、お皿に盛って、レンチンだけです! 特にお腹壊したことないので、何年もこのやり方です! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! わたしもまさしく当日はレンチンだけで時短したかったのでとても参考になります😭😭💗 ジップロックにいれて冷凍ですかね?? 3時間前 ✩sea✩ ジップロックのコンテナに入れて、冷蔵です! 冷凍庫はそんなにスペースがないので💦 だいたい8~10品作るのと、冷凍庫入れたら、解凍する時、1人分とか難しそうです💦 43分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは、
下味のみのものでしょうか?
調理済みのものでしょうか?💦
✩sea✩
全て調理済みです( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
調べてたら下味だけつけて作り置き冷凍して当日炒めるとかはでてきたのですが完全に調理してって人があまりいなかったので安心しました😭
主にどんなものを作られてますかね?😭
✩sea✩
主菜、副菜、卵焼き、スープも1週間分作ってます^^*
主菜は豚肉料理、鶏肉料理、唐揚げハンバーグなども作ります!
副菜は緑の葉野菜中心に、和え物や炒め物です( ・ᴗ・ )
なので、朝も夜も、お皿に盛って、レンチンだけです!
特にお腹壊したことないので、何年もこのやり方です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
わたしもまさしく当日はレンチンだけで時短したかったのでとても参考になります😭😭💗
ジップロックにいれて冷凍ですかね??
✩sea✩
ジップロックのコンテナに入れて、冷蔵です!
冷凍庫はそんなにスペースがないので💦
だいたい8~10品作るのと、冷凍庫入れたら、解凍する時、1人分とか難しそうです💦