※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が3回食に移行したい。授乳間隔はどれくらいが適切?現在は3〜4時間おきに授乳し、午前と午後に離乳食をあげている。

もうすぐ生後9ヶ月になる息子がいるのですが、離乳食をそろそろ3回食にしたいと思っています!
最近授乳中歯で思いっきり噛んでくるので乳首がもう悲鳴をあげていて😭
3回食にすると授乳はどれくらいの間隔でされてますか?
ちなみに今は日中3〜4時間おきに授乳で、午前中と午後に1回ずつ離乳食をあげています!

コメント

ちゃんちゃん

完母なので間隔は特に気してないです☺️最近は欲しい時に服めくって飲みに来ます(笑)

• ka

ka

欲しがった時にあげる感じですか?😳
    水分不足になるの怖くてどんなもんであげたらいいのか悩んでます😭

• 7月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

うちはストローマグで麦茶を飲むのがだいすきなので(1日600くらい飲みます)、水分不足は考えたこと無かったです🤔マグとかで水分補給は難しそうですか?

• 7月1日
  • ka

ka

結構飲んでくれるんですね!🥺
    ストローマグで飲めるんですけど飲み込んでくれる時もたまにありますが飲み込まず口からダラーっとこぼしてることが多いです💦
    マグの練習も頑張ります🥲

• 7月1日
にゃ

最近食後だけでいける日もあります!でも朝寝や昼寝が早く終わってごはんまで時間があるときはあげるので、4回が多いですかね!4〜5時間は大体あきます!

• ka

ka

なるほど!食後だけで良いんですね✨4〜5時間もあくとだいぶ楽になりますね🥲❤️

• 7月2日
  • にゃ

にゃ

だいぶリズムができて楽になりました!体重は毎週一応測っているので、足りなさそうだったら離乳食や授乳を増やそうかなと考えてますが今のところ大丈夫そうです🙆🏻‍♀️

• 7月2日