※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男性の非協力も少子化の理由の一因ですか?夫のせいで2人が限界です💦 皆さんはどう思いますか?

少子化の理由って、女性の社会進出やらお金やら言われてるけど、男性が非協力的だからっていう理由も結構な割合を占めてると思いませんか?
うちは、金銭的には3人までいけそうだけど、夫のせいで2人が限界です💦
みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔に比べたら協力的なとても男性増えて来てると思うので、やっぱり女性の社会進出などやお金が原因かなってわたしは思います。
公園行っても土日はパパの方が多いです😳

ぴよこ

非協力なのは昔の方が断然多いと思います🤔
昔は男性が非協力でも実家や近所の手助けがあったから、ていうのは大きいとのかな、と。
なので「産後の育児のサポート不足」が大きいのでは?と思います🤔

h1r065

うちは土日どちらかいたらいいです。
仕事してくれたほうが気楽です。

平日は私も仕事行く、旦那は忙しいから丸一日いないけど日中、保育園ありますし。

いる時に協力まあしてくれたらいいし、私ができることは自分で回しちゃうので問題ないです😄

空色のーと

うーん。
そんなこと言ったら、昔の方がよっぽど男性の育児参加はなかったですからね💦

経済的な理由と女性の社会進出が、少子化の理由かなと思いますよ!

ゆゆ

昔に比べたらかなり協力的なパパ増えてますよ🙌🏻
私は少子化問題って…
妊娠出産のサポートや、助成金、子育て支援がまだまだ手薄かなと感じます
海外なら妊娠出産のお金は一切負担無し!や、出産後無料で新生児で使うグッズをプレゼント国から支援…
ある国では大学まで無料とか…
出せば沢山出てきます…
男性が、非協力より私は社会が非協力と思います!