※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃y
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がストローマグのストロー部分を外してしまい、戻せない状況に困っています。外しても良いのか、戻し方を知りたいそうです。

いつもお世話になっております!

生後6ヶ月の娘に、いきなりストローマグを使ったらすぐ飲んでくれるようになりました!

ですが、ストロー部分と蓋部分と本体で洗ったら次回使用した際ストロー部分だけ引き抜いており中身が散乱してました…(T_T)

当たり前に外していいものだと思っていたのですが、よくみたら蓋の部分とストロー部分に接するところに穴があいておりこれが原因かと思いはめようとしたのですがハマらず、そのまま渡すと歯茎で噛んだままストローを引っ張るのですぐ外れてしまい困っております…(><)

本当は外してはいけなかったんでしょうか…
外しても綺麗にはめたよという方がおられましたらどうやってはめたか方法教えて欲しいです。力まかせに押し込んでもみましたが無理そうです…

コメント

daichan

どんなやつか、想像つきませんが(笑)

• 瑠璃y

瑠璃y

文の始めに書いてますが、いきなりストローマグという名前のリッチェルで出てるストローマグです

• 9月15日
ふうちゃんママ

ストローを上から押し込んでないですか?
飲み口の方を蓋の裏から押し込んで、蓋の裏の突起とストローの弁のようなところの穴をはめたらいけると思うのですが(^-^)/

• ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

説明書を見るのがいいと思いますよ(*^^*)

• 9月15日
  • 瑠璃y

瑠璃y

あ!ありがとうございますm(__)m
    解決しました!試してみます!

ホントありがとうございます~(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 9月15日
  • ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

良かったです(*^^*)

• 9月15日