※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になる子の寝かしつけの正解を探してます🥹上の子は「…

もうすぐ生後6ヶ月になる子の寝かしつけの正解を探してます🥹
上の子は「強くない?」と周りに言われるくらい激しいトントンと激しい揺れが好きだったのでそれで寝かしつけていたのですが下の子は激しいのは好きじゃないようで……🙃
みなさんフェザータッチくらいのトントンなのでしょうか?
トントンすると覚醒するとかもありますか?
みなさんのお子さんの好きな寝かしつけ方法おしえてください🙂‍↕️

コメント

る

結構強めでした!
おしり痛くない?くらい
そしてとーんとーんって感じじゃなくてトントントントンくらいの速さでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    わかります!まさにうちの上の子と一緒です!🥹起こしてんの?みたいな強さと速さですよね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

うちのこはトントン嫌いでした。気になるのかトントンすると起きてました。
顔を手のひらで上から下に撫でるか、私の手を子供の胸あたりに当てておいたら寝る感じでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり嫌いな子もいるんですね😵‍💫
    顔は正面を撫でるのでしょうか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!正面です。ここでトントンで寝ない質問したら嫌いな子何人かいました🫠
    旦那がセルフで自分の顔撫でてて眠たくなるとか言っててキモっ、あり得んやろって思いながら子供の顔撫でたら寝たので当時笑いました。

それこそソフトタッチでおでこから目の上通って顎先にかけて5,6回やってその後胸に手を置いてました😄

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じこと旦那に言われたらキモって思います🤣
    完全に旦那さんの遺伝子入ってて面白いですね🤣

確かに頭撫でたら目瞑るかも……これは当たるかもしれないです🥹
    明日試してみます🫶🏻!

• 31分前