コメント
まめすけ
うちはコスパでグーン使ってますが、結構すきですよ❤ムーニーと比べたりすると少し余裕があると思います🎵
マリー
パンパースは他のどれより大きめで股上が深いです。
締め付けもあまりなく跡もつきませんでした。
大きいにも関わらず、どれよりも薄手でコンパクトなので持ち運びにもすごくいいです♪
脚のギャザーがちょっと弱めで心配。
メリーズは股上が浅く背中漏れがちょっと心配。けっこうかさばるので持ち運びには不便。
使用後、やぶりにくい。
脚のギャザーはしっかりしてます。
という感じで、我が家は大きめちゃんなのでパンパースにおちつきました。
-
マリー
あと、メリーズは締め付けがパンパースより少しだけきつくて毎回跡がついてしまいました。
- 9月15日
-
aki
テープだとパンパースが小さめなのにパンツだと大きめなんですね😧
薄めでかさばらないっていうのはテープもパンツも変わらないのはうれしい♪
まだ寝返りできたてなので座ることはないですが、メリーズの背中漏れは座るようになったら厄介ですよね💦
参考になりました!
ありがとうございます♡- 9月15日
aki
グーンて安いんですか?😳✨
先日友達に一枚もらって使ってみたのですが結構ふんわりした触りごごちでよかったです😊
ムーニーよりは大きめと覚えておきます♪
まめすけ
うちの方では一番ではないけど安い方です。あんまり安いのだとうちのちびずはおしりがただれちゃいました。のでグーンくらいのものにしてました。ふわふわでいいですよね❤
aki
確かにあまり高いっては聞かないかも😳
うちの近くのドラッグストアはなぜかやたらパンパースが安いんですよね笑
うちの子お肌弱いっぽいのでマミーポコはさすがに安すぎて恐ろしいのでやめようと思って…
教えてくださりありがとございました♡