※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

手づかみ食べメニューは1品でもOK?11ヶ月の男の子。1回の食事で手づかみだけでいい?例えば朝はバナナ、昼はおやきなど。

手づかみ食べメニューは1品でもいいですか?
11ヶ月の男の子です。

10ヶ月頃からゆるく手づかみ食べを練習しており、それなりに食べられるようになりましたが、メニューによっては手に付くのが気になって時間がかかるものもあります。

1回の食事で全て手づかみで用意した方がいいですか?

朝はバナナだけ、昼はおやきだけなど、1食に1品でもいいものなのでしょうか?

コメント

naaaaaa.

全然いいと思います!
うちの子はご飯(白飯)のほかにはフルーツ、赤ちゃんせんべい、納豆くらいしか食べないのですが、納豆はどうやったって手づかみさせたくないので、白飯をおにぎりにしたり、フルーツを手づかみできるようにしたりしてます。
一食の中で手づかみできるものが一個あれば🆗かなと思ってます🤣
友人は汚れるのが絶対嫌だから、と赤ちゃんせんべいだけで手づかみさせてましたが、それで今、食事に関して特に困ってることは無さそうです🌷

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    1個あれば大丈夫ですかね!

ご友人のお話も、参考になりました

• 7月2日